站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

松桃2019年第三季度保障农民工工资支付工作调度会召开



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

7月26日,我县2019年第三季度保障农民工工资支付工作调度会在县政府408会议室召开。县委常委、常务副县长代忠义出席并主持会议。

会议听取县人社局长龙金洪同志关于通报全县治欠保支和落实农民工实名制管理八项制度工作情况后,代忠义指出:全县劳动保障监察要结合今年国务院根治欠薪夏季专项行动开展工作,坚持稳中求进,利用保障农民工工资支付来进一步压实了责任主体,着力抓好行业主管牵头抓总、监管部门联动配合的治欠保支工作体系,全县实现“年底拖欠工资清零”。当前要做到报送采集口径一致,严防农民工工资治欠保支社会风险,同时抓好查漏补缺积极做好迎检准备。

代忠义强调,今年我县治欠保支工作事关执政为民大局、事关脱贫攻坚大局、事关社会稳定大局。各部门要坚持问题、责任导向和考核相结合,迅速查漏补缺,确保治欠保支工作稳步推进。一是各部门要提高政治站位、统一思想,以治欠保支国家视频会和省、市会议精神为行动指南,不留后路、不找借口、主动出击、积极作为,推动治欠保支工作再上新台阶,确实保障农民工合法权益和社会稳定和谐。其次各部门要创新工作举措,积极运用实名制信息化系统,推进农民工工资支付诚信体系建设;要认真把握统计口径,按国家统一标准,真实体现我县制度指标覆盖成效。其三是领导小组要精准调度,做好责任分解,强化追责问责,确保今年治欠保支考核工作取得新成效。

县政府办、松桃经开区、纪监委、检察院、县公安局等相关县直部门参加会议。

(松桃县劳动保障综合行政执法大队)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号