站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

万山区召开第三季度保障农民工工资支付工作推进会暨全面推进工程建设领域用工实名制管理全覆盖试点工作动员会



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

7月31日,万山区组织召开全区第三季度保障农民工工资支付工作动员会暨全面推进工程建设领域用工实名制管理全覆盖试点工作动员会,研究部署该区治理拖欠农民工工资工作及工程建设领域用工实名制管理全覆盖试点工作。

会上通报了当前该区建设项目用工实名制、缴纳工资保障金、开设银行专户、实行银行代发工资、按月足额发放工资、签订劳动合同、缴纳工伤保险、张贴维权告示八项制度落实情况及农民工工资支付情况,传达了《铜仁市万山区全面推进工程建设领域用工实名制管理全覆盖试点工作实施方案》,并对下一步根治拖欠农民工工资工作及用工实名制管理全覆盖试点工作进行安排部署。

会议要求,一是各项目主管部门要认真履职,按照“谁主管、谁负责”原则,明确专人负责建设项目八项制度落实及农民工工资支付工作的监督,确保试点工作各项任务有序推进。二是各部门要高度重视,压实责任,从防范风险促和谐的高度做好试点工作及农民工工资支付工作。三是区督查督办局和区人社局要加强督查,每周对各部门工作落实情况进行督查,对责任不落实、工作不到位,引起群体群访事件及造成恶劣社会影响的,严肃追究有关人员责任。

万山区保障农民工工资支付工作领导小组成员单位及各相关单位分管领导共47余人参加会议。

(万山区劳动保障综合行政执法大队)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号