站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

德江县召开全面推进工程建设领域用工实名制管理全覆盖试点工作动员会



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

7月31日,德江县保障农民工工资支付工作领导小组组织召开了德江县全面推进工程建设领域用工实名制管理全覆盖试点工作动员会议。

会议由德江县人民政府办副主任徐霜同志主持,德江县人社局传达学习了《铜仁市保障农民工工作支付领导小组关于印发铜仁市全面推进工程建设领域用工实名制管理全覆盖试点工作实施方案的通知》精神,通报该县保支治欠工作开展情况并作工作安排;县住建局、县交通局汇报工作推进情况;县检察院通报德江县开展整顿治理劳动用工违法行为专项行动工作情况。

会议指出,“百姓利益无小事”,根治欠薪工作事关农民工的切身利益,事关该们是否真正贯彻落实习近平总书记以“人民为中心”的发展思想,是一项重大的政治任务,希望大家务必高度重视,以“不破楼兰终不还”的豪情壮志和舍该其谁的担当精神,聚集治欠保支这项民生工作,切实把保障农民工工资支付工作抓在手上,扛在肩上,为该县2019年顺利实现整县脱贫摘帽、小康创建示范达标和撤县设市申报成功三大目标任务营造和谐稳定的社会环境。

会议要求:一是思想认识要再提高,责任要再压实,充分认识到根治欠薪工作的极端重要性。二是核心指标要再抓紧,措施要再具体,确保省市考核评比实现增比进位。三是基础台账要再夯实,数据管理要再精准,确保实现监管信息互通共享。四是部门联动要再加强,重点要再突出,确保形成综合惩治工作合力。五是风险隐患要再排查,管控化解要再加强,确保营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,各部门要在全面排查、摸清家底的基础上,扎实开展欠薪案件“回头看”,各行业主管部门具体负责,联合县人社、公安、司法等部门,对今年已查办、督办结案的重大欠薪案件进行复核,确保被拖欠工资发放到农民工本人,做到案了事了。同时针对在建项目,按照风险等级,瞄准重点、分清轻重缓急,进一步做好矛盾风险隐患排查和管控工作。管控化解难度大的,要制定预案,重点监控,实行部门领导包保,确保不发生进京、赴省、到市非正常上访,不发生极端恶性案件,不发生重大群体性事件,确保省试点会议在该市顺利召开。

(德江县劳动保障综合行政执法大队)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号