站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

思南举办建设工程项目劳资专管员培训会及全面推进用工实名制管理项目清理统计部署工作会议



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)、《贵州省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(黔府办发〔2016〕32号)、《贵州省工程建设领域农民工实名制管理制度(暂行)》(黔人社厅通〔2016〕461号)和《贵州省工程建设领域农民工工资专用账户管理制度(暂行)》(黔人社厅通〔2016〕462号)等系列文件精神,10月15日上午,由县人社局牵头组织县域范围内各建筑施工企业在建工程项目的劳资专管员在县人社局七楼大会议室召开了劳资专管员培训会及全面推进用工实名制管理项目清理统计部署工作会议。会议由县劳动保障综合行政执法大队副大队长张华同志主持。

思南县保障农民工工资支付工作领导小组办公室工作简报第8期(10.15思南举办建设工程项目劳资专管员培训会及全面推进用工实名制管理项目清理统计部署工作会议)422.png

思南县保障农民工工资支付工作领导小组办公室工作简报第8期(10.15思南举办建设工程项目劳资专管员培训会及全面推进用工实名制管理项目清理统计部署工作会议)425.png

思南县保障农民工工资支付工作领导小组办公室工作简报第8期(10.15思南举办建设工程项目劳资专管员培训会及全面推进用工实名制管理项目清理统计部署工作会议)428.png

(图为:建筑工程项目劳资专管员培训会及用工实名制管理项目清理统计部署会议现场)

会上,县劳动保障综合行政执法大队负责人阐述了全面推进用工实名制管理和银行代发工资等“八项制度”的重要性和紧迫性。举办此次劳资专管员业务培训,是全面落实“八项制度”的有力举措,同时也客观地分析了当前我县2019年推行“八项制度”工作中存在的问题,并对下步如何抓好“八项制度”的落实进行了详细安排部署。另外,还通报了市劳动保障综合行政执法支队反馈给我县监管的项目实名制管理等制度落实情况和存在的问题,要求各建筑施工企业认真对照会议印发的资料,于10月18日前对各自在建的工程项目落实“八项制度”中存在的问题,逐一抓差补缺,抓紧完善系统内的数据上传,扎实做好系统内各项数据完善工作。

贵州人和致远科技公司负责人罗健同志通过播放实名制视频等形式,围绕劳动用工动态实名制管理系统的项目管理、农民工信息录入、人脸考勤、工人登记、数据上报、数据保存、资料归档及“8个100%”制度等方面具体操作进行了培训,并现场解答参训人员提出的各种问题。

此次培训会的举办和用工实名制管理项目清理统计部署会议的召开,为我县工程建设领域劳动用工的管理、规范建设领域农民工工资支付行为、解决农民工工资拖欠问题、维护社会和谐稳定奠定了坚实的基础。(县劳动保障综合行政执法大队代仕福)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号