站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

万山区劳动监察大队向公安机关成功移交一起拒不支付劳动报酬案件



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,我区劳动监察大队收到劳动者投诉,万山区江南水乡滨河公园工程项目拖欠22名劳动者报酬。

经调查,江南水乡滨河公园项目承包人刘某,在项目工程完工后领取到足额工程款后并没有及时的支付劳动者报酬。我区劳动监察大队多次与其沟通协调未果后,向其依法下达《劳动保障监察调查询问通知书》《劳动保障监察责令改正决定书》要求其按规定执行,然其并未在规定时间内进行改正。

根据《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之规定,刘某涉嫌拒不支付劳动报酬罪,事实清楚,证据确凿。我区劳动监察大队已将案件移送至公安机关。

区劳动监察大队提醒广大用人单位,遵守劳动法律法规,按时足额向劳动者支付工资报酬是用人单位的法律责任,对于恶意拖欠劳动者工资、拒不支付劳动报酬的单位和个人,必将受到法律的严惩。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号