站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

沿河:开展主播带货培训 助力全县消费扶贫




浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

7月21日,由沿河自治县人社局、团县委主办,铜仁博大培训学校承办的沿河自治县首届网络创业“自媒体直播带货”专题培训班在该县大数据孵化基地如期开班,此次培训共吸纳全县有意向主播和基础网红30人。培训意在通过“主播带货”销售新模式,将沿河特色旅游业和饮食文化等推出大山,享誉全国。

沿河自治县文化旅游业和饮食文化具有得天独厚的先天优势,打通网络直播销售渠道,通过网络推介沿河的特色农产品,为脱贫攻坚注入“新能量”。

县人社局局长罗时辉介绍:“我县有乌江百里画廊、霸王谷、麻阳河为主的乌江美景,也有空心李、糯米包子、红薯粉等特色农产品和地方美食,通过专业技能培训,培养出一批有吸粉量的“网络红人”,利用抖音、快手等平台线上销售农产品,提高经济收入的同时带动当地旅游发展,助力消费扶贫。”

今年来,受疫情影响“直播带货”已成为促进消费的重要手段,更是顺应新时代潮流的新兴产业,沿河自治县以培训为切入点,助力企业转“带货销售”新模式,推动全县电商产业发展。
“我成绩不好,上完初中就没上学了,我做微商已经很多年了,销售过很多类型的产品,也做过纹绣美妆业,除此之外,平时还喜欢上网刷抖音和观看小视频,知道有这次培训就报名了,除了自己感兴趣以外还能帮助家乡发展,我感到很光荣!”喻素霞兴奋地说。
喻素霞是一名资深的网络爱好者,目前抖音粉丝量有1万多人,是该县名副其实的小网红,有这样的基础,加上此次专业的网创培训,她的带货主播路会越走越宽。

据悉,参与此次培训的还有拥有粉丝量超20万的学员1人,粉丝量上万的7人。培训导师将通俗易懂的教学方式为学员们打开直播带货的大门,主要以直播带货实操培训为主,突出直播主题,内容丰富,授课老师分别从如何选择直播平台、开启直播、吸引流量及拍摄制作短视频、直播带货等方面进行详细讲解,最后通过“线上+线下”销售模式销售我县特色农产品,为该县直播卖货和农产品上行助力。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号