站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

抓好待遇资格认证,持续开展便民服务




字体:[ ] 视力保护色:

随着天气逐渐变暖,许多退休职工在早上锻炼后到社保大厅进行一年一度的资格认证,我局根据群众办事的人流量及时调整工作人员开展服务工作,按照工作要求,工作人员逐一对前来认证的群众的基本信息进行认证核对,确保其社会保险待遇按时足额发放,针对高龄、长期卧病在床、行动不便的退休职工,我局采取亲属代理认证等方式进行认证。为落实好人社部全面取消社会保险待遇资格集中认证的要求,我局积极向到大厅办事的群众讲解并操作如何进行网上资格认证,宣传网上认证的便利性。并耐心向群众讲解网上资格认证的操作步骤并加以演示,在工作中认真聆听退休人员的意见和议,为我局社保服务工作的持续优化打下坚实的基础。

开展领取社会保险待遇资格认证工作,是确保社会保险基金安全,保障全体参保人员合法权益的重要措施,随着信息技术的快速发展,传统的集中认证方式与大数据时代的要求和群众的需求越来越不适应,为贯彻落实国务院“放管服”改革精神和“互联网+政务服务”要求,我局在开展资格认证的同时,大力推广线上认证、远程自助认证等多种资格认证方式,同时采取公告栏张贴通知、分发宣传资料、微信宣传等方式进行宣传,方便群众办事。



    (图为社保局工作人员为数名企业退休职工来办理社会保险待遇资格认证)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号