站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

大龙开发区组织人事部为辖区优秀人才发放“优才卡”




字体:[ ] 视力保护色:

大龙开发区组织人事部为辖区优秀人才发放“优才卡”


    申请学龄前或义务教育阶段子女的入园入学、享有“绿色通道就医”服务、享受免门票优惠……大龙开发区充分释放人才政策红利,为辖区符合条件的优秀人才申请发放“优才卡”。

王开元、吴宗林同志在西南能矿为肖居广发放优才卡

  “优才卡”项目是大龙开发区加强人才发展软环境建设、切实提升人才服务水平、推动人才各项服务事项落地、为各类人才营造良好的工作和生活环境、激发人才干事创业活力的一个重大举措。“优才卡”实行申请发放,发放对象为经评选、遴选列入的优秀企业家、市管专家、基层一线优秀人才、优秀青年创业人才等。

王开元、吴宗林同志在健康油脂为刘云发放优才卡

    2021年3月23日,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元、组织人事部副部长吴宗林走访并慰问开发区6名获得“优才卡”的优秀人才并送上“优才卡”。首先,对他们作出的贡献表示诚挚地感谢,为他们获得“优才卡”表示衷心祝福。其次,祝愿他们在开发区能更好发挥自己的才能、价值,为开发区的建设发展贡献力量。最后,祝愿他们身体健康、万事如意。

  “优才卡”持卡人可享受七项服务优惠和便利,可以在住房、子女入园入学、家属就业、医疗保障、户籍迁入、旅游休闲、机动车相关等事项时享受便捷服务。服务事项包括:申请优惠租住人才公寓、申请学龄前或义务教育阶段子女的入园入学、为配偶或成年子女优先推介就业服务、享有“绿色通道就医”服务、直接办理户籍迁入、享受旅游景点门票优惠、享受机动车事项办理“绿色通道”服务。

    近年来,大龙开发区高度重视人才工作,大力实施人才强区战略,在引进入才、培养人才、使用人才、服务人才等方面狠下功夫。通过“优才卡”项目,统筹公共服务资源,向优秀人才倾斜,进一步提高优秀人才的获得感和荣誉感,营造爱才、惜才、敬才的良好氛围。不断集聚人才和智力资源,为加快建设新大龙、推动区域经济高质量发展提供强有力的支撑。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号