站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

大龙开发区:汇聚人才力量 释放创新活力




字体:[ ] 视力保护色:

大龙开发区:汇聚人才力量 释放创新活力


    功以才成,业由才广。近年来,大龙开发区已逐步形成新型功能材料产业、劳动密集型轻工产业、循环环保型产业、电镀产业、医药中间体产业及其相关配套产业为主导的五大主导产业发展格局,园区企业业务由全国各地拓展到世界各地。“高精专”人才汇聚而来,在这片创业就业热土上扎根生长,为地方“创建国家级开发区、打造新型功能材料产业基地、建设生态工业新城”贡献力量。

工业园区航拍


技术领先促发展

    技术优势是企业发展的核心动力,技术型人才是各企业发展征程中不可或缺的力量。

汇成新材料

    大龙开发区汇成新材料是一家专注于高纯细无机功能材料领域的创新性高新技术企业,主要生产电池用硫酸锰、电池用四氧化三锰、电池用代汞缓蚀剂等。该企业生产的电池用硫酸锰国内市场占有率60%,电池用四氧化三锰产能<小心不是>,电池用代汞缓蚀剂国内市场占有率高达85%,在细分市场具有突出优势。该企业先后获得国家级、省级等多项荣誉,拥有国家专利36项,其中已获得授权的23项。

公司实验人员

    自企业落户以来,大量引进专业技术人才,重视人才队伍建设,其中科技研发人员占比20%,有4人入选省市级专家库,1人享受国务院特殊津贴,2人担任全国性行业专家委员会委员以上职务。

刘务华专家获得省级“优才卡”

    2021年2月2日,汇成新材料技术中心主任刘务华专家获得贵州省首批“优才卡”。此卡在医疗卫生、子女入学、配偶安置、社会保险、岗位聘用、汽车购置、旅游服务、金融服务、政务服务等方面享有优惠便利。

红星锰业

    红星锰业落户大龙开发区已有21载,该企业大量引进专业技术人才,扩大产能、加快发展,持续深耕技术创新,如今已成为全球最主要的高端高纯硫酸锰和第三大电解二氧化锰产品经营企业,拥有博士研究生1名、硕士研究生9名、本科生50名,人才队伍不断壮大,行业优势得到进一步夯实。

自主创业有渠道

   大龙开发区有湘黔铁路、株六复线、沪昆高铁贯穿全境,沪昆高速、铜大高速、320国道交错纵横,铜仁凤凰机场、怀化芷江机场南北呼应,形成“八纵八横”交通路网。便利交通,有力提升园区吸引力,一批又一批企业家前来投资兴业。目前,园区已有企业466家,规上企业36家,其中涉及主导产业32家。

阙崇双在查看产品

    2014年,铜仁市江口县在外创业的阙崇双得知老家深入实施“雁归工程”,返乡来到大龙开发区考察。同年10月,主营管材的恒泰橡塑正式“扎根”雁归产业园。

阙崇双公司生产的管材

   “当时,我最看中的是大龙交通区位优势——位于湘黔两省边界,距铜仁市区及湖南怀化市区较近,周边铁路、公路网四通八达,完全可以满足项目生产、物流运输的需求。”阙崇双说,经过这些年的打拼,车间内已有4条全自动生产线运转,在铜仁市、黔东南等地区布置有100多个销售点,业务范围涉及400多个乡镇。

吴吉芳做技术指导

    吴吉芳是湖南省新晃县林冲镇人,在外务工的他得知与老家相邻的大龙开发区因易地扶贫搬迁政策搬来了2.6万多人,劳动力充足。看准这个契机后,他立马动了回家发展的心思。2018年6月,他辞去厂里的高薪工作,回家办厂。

芳蓉服饰

    次年10月,吴吉芳在大龙开发区的第一个厂——芳蓉服饰德龙分厂进驻移民新区德龙新区扶贫车间。一年后,因发展需求,又在另一个移民新区龙江新区扶贫车间开始第二个厂。目前,两个车间解决新市民就业60多人,2020年共计完成15万的订单生产,实现产值1000万元。

忙碌的员工

    无论是技术型人才还是创业型人才,在大龙开发区这片沃土上,都找到了适合的发展路径。他们正展现自我才能与价值,助推地方经济社会发展。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号