站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

部门联动为农民工追回劳动报酬




  • 字体:[ ] 视力保护色:

      “能拿回我的工资,心终于踏实了,感谢你们为我们讨回工资,讨回公道!2022512日,在万山区劳动保障综合行政执法大队办公室里,一位刚拿回拖欠工资的民工激动地说道。

    2019329日,万山区劳动保障综合行政执法大队接到工人时某某等人投诉旺家花园B区水电安装工程承包人杨某怀拖欠工资。经立案调查,旺家花园B区水电安装工程承包人杨某怀拖欠时某某等11名工人工资42025元属实。在调查过程中,办案人员多次拨打工人提供的杨某怀电话,均无法联系,且工人无法提供杨某怀的具体住址,其下落不明,2019529日执法大队依法按照程序对该案进行中止。

    2021119日,万山区劳动保障综合行政执法大队接到工人提供杨某怀的家庭住址及有效联系电话,万山区劳动保障综合行政执法大队依法恢复调查。经责令限期足额支付后,其逾期拒不支付,万山区劳动保障综合行政执法大队于20211217日以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将案件依法移送公安机关,公安机关立案后经网上追逃将杨某怀抓捕归案。2022511日杨某怀委托万山区劳动保障综合行政执法大队代发11名工人工资42025元,次日万山区劳动保障综合行政执法大队陆续将该笔工资足额发放。




    【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息
    网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
    地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
    备案号:黔ICP备19012608号-1

    贵公网安备 52060202000152号