站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

万山区人社局四项举措打造人才服务高地




  • 字体:[ ] 视力保护色:

        近年来,万山区高度重视人才工作,积极落实中央和省、市、区关于加强人才工作和人才队伍建设的部署要求,大力实施“人才强区”战略,促进万山区“两个转型”发展

    (一)党委引领,广开引才渠道。坚持人才强区发展战略,聚焦“四新”“四化”,引进高层次和急需紧缺专业技术人才,制定《铜仁市万山区人才引进办法》,加速推进各类优秀人才大汇聚。一是精准引进高层次人才。以贵州省人才博览会为依托,近年引进卫生、农业、工业等高层次和急需紧缺专业技术优秀人才400余人,切实缓解行业实际困难和技术瓶颈;二是高薪引进企业高管。围绕我区特色产业,引进年薪100万高管2名,引进区管企业年薪 30万元+绩效20万元高管1名,切实推动我区特色产业发展。

    (二)突出实效,强化人才培育。大力实施人才培训提升行动。一是建立人才专家库。完善专业技术人才信息,为产业升级和企业发展提供专业技能人才支撑。二是加强人才培训。通过校企合作、引进第三方培训机构、建立区、乡、村三级劳务就业平台等方式,加强技能技术人才培训。同时,通过开展常态化就业推荐服务,有效解决了区内外企业各类人才需求。

    (三)健全机制,激发人才活力。进一步转变用人机制,提高事业单位人才干事创业积极性。一是推进事业单位技术人才职称制度改革向纵深发展。树立“以实绩论英雄,靠贡献拿报酬,凭本事坐位置”的鲜明导向,让干得好的人能评得上。二是规范人才交流管理。修订完善了《铜仁市万山区机关和事业单位工作人员调配工作实施意见》,进一步规范全区机关事业单位人员调配工作,畅通流通渠道,促进人才有序交流提供了保障。

    (四)优化服务,保障人才落地。始终坚持事业留人、情感留人,多为人才办实事、做好事、解难事,畅通人才服务“最后一公里”。一是强化关爱服务。出台《铜仁市万山区优秀人才服务专员工作制度》,建立优秀人才服务专员制度,明确67名服务专员,并为30名市、区“优才卡”获得者匹配服务专员,提供全程代办、上门帮办等服务。二是大力实施人才落户奖补。根据区委区政府《关于实施“强中心城区”汇人才聚人气的若干措施》,针对在区内购买新建商品住宅的各类人才,根据其学历、技术职称资格等情况,给予100-500/平方米的购房奖补和契税“区级收入”100%奖补,促进人才大聚会。    

    【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息
    网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
    地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
    备案号:黔ICP备19012608号-1

    贵公网安备 52060202000152号