站内搜索
首页>>工作动态>>区县动态

 

石阡县人社局深入企业走访调研




  • 字体:[ ] 视力保护色:

    为进一步落实稳岗就业工作决策部署,用心用情做好服务企业工作,落实好各项人社优惠政策,切实帮助企业排忧解难。6月8日,县人社局主要负责同志率队到博业纺织厂、温泉度假酒店调研企业运转及吸纳就业相关情况,为企业送政策、送服务,切实为企业纾困解难。石阡县社保局、就业局、劳动保障综合行政执法大队、仲裁院等相关单位负责同志陪同调研。


    (图:6月8日,县人社局到博业纺织厂调研工作)

    在平阳社区博业纺织厂,调研组一行实地查看了企业运行、安全生产、疫情防控及职工工资、职工权益维护等相关情况,了解企业用工需求,并与务工人员深入沟通交流,详细了解务工收入、务工环境等情况。
    在温泉度假酒店,调研组同酒店负责人展开座谈,详细了解了酒店运营、吸纳就业、社保缴纳及集体合同签订等情况,并对酒店运营发展提出相关意见建议。
    调研组对两个企业为石阡经济发展发挥的作用给予充分肯定,同时就企业提出的相关问题进行了一一解答,围绕劳动保障、社会保险和就业培训等多项优惠政策作了详细解读。


    (图:6月8日,县人社局到温泉酒店调研工作)

       

    调研组指出,开展走访调研是为了摸清企业现状、了解企业困难、倾听企业诉求,帮助企业破解当前发展难题,着力从社保、就业、劳动保障等政策扶持上下真功夫,拿出真金白银助力企业渡过难关。
    调研组表示,人社部门将一如既往的秉持“人社服务为人民”的价值理念,不断增强服务意识,积极回应企业诉求,始终把服务企业放在首位,为企业发展营造和谐稳定健康的发展环境,为全县经济社会高质量发展做出应有贡献。
    调研组强调,发挥人社部门职能职责,助力企业纾困解难,责任重大,意义深远。一是认识要到位。要高度重视,格外关注,切实把服务企业作为最大的事实来办,精准高效帮助企业破瓶颈、解难题,用真心和真情服好务、办好事。二是方法要具体。要结合人社部门职能职责,面向企业开展更具针对性的用人、就业需求对接,及时提供政策咨询及技能培训等精准服务。三是政策要落地。要进一步梳理人社领域惠企政策,用好政策法规,搭好服务平台,将一揽子优惠政策落地落实,确保政策扶持见成效。四是监督要跟上。要围绕政策落地落实、提供服务保障形成部门与企业间的双向监督,凝聚工作合力,形成清单化推进、专项化落实,推动各项政策落地见成效。





    【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息
    网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
    地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
    备案号:黔ICP备19012608号-1

    贵公网安备 52060202000152号