站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

冉敏局长调度部署全市保障农民工工资支付工作



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  12月14日,市人社局党组书记、局长冉敏到市劳动监察支队就2019年春节前全市保障农民工工资支付工作进行安排部署,市劳动监察支队全体干部职工参加。

  会上,市劳动监察支队支队长杨激文就当前全市保障农民工工资支付工作开展情况及下步工作打算进行汇报。

  冉敏局长对全市保障农民工工资支付工作提出了明确要求,一要充分认清当前治欠保支工作面临的严峻形势,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把思想统一到市委、市政府的安排部署上来,督促各区县和行业主管部门完成各项目标任务;二要加强调度,做到底数清、情况明,特别是针对政府投资类项目要重点监管、重点调度,加大调度频率,严格执行“一天一调度、五天一汇报”制度,确保在2018年12月30日前所有农民工工资支付完毕;三要明确任务,压实责任,严肃追责,严格督查。要注意时效性,在规定的时间节点一定要完成好相关工作。同时,要进一步改善工作方法,确保高质量限期完成工作任务;四要对照省政府考核细则,对标对表做好迎检资料的收集整理工作,进一步查缺补漏,确保圆满完成省政府的各项考核指标;五要加强统筹,协调对接,针对存在的问题,要对各区县和市直行业主管部门及时进行督查、限期整改。要加强对数据报送的审核把关,统一口径,确保数据真实有效,且具有连续性;六要对全市在建工程项目进行认真排查,建立相应工作预案,防范风险,确保不出问题,不发生群体性事件。结合十二部委文件要求,再次对各区县、各行业主管部门工作推进情况进行专项督查,找准问题,确保项目精准,力求全面打赢全市治欠保支工作翻身仗。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号