站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁市进企业开展职业病防治宣传活动



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

4月30日,市、县卫生健康局、人社局、民政局、医保局、总工会,市卫生计生监督局、市疾控中心等部门深入松桃三和锰业集团有限责任公司(电解锰)开展职业病防治宣传周活动。今年宣传周活动以深入学习贯彻习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示精神,宣传落实《职业病防治法》、《国家职业病防治规划(2016——2020)年》、《贵州省职业病防治规划(2016——2020年》为主线,以“健康铜仁,职业健康同行”为主题,坚持正面宣传,贴进群众,进一步落实职业病防治工作责任,普及职业健康知识。

12.jpg

122.jpg

活动当天,组织松桃三和锰业集团有限责任公司500余名员工观看了职业病防治宣传片,市县人社局向企业员工发放了《工伤保险条例》、《劳动争议调解仲裁法律法规宣传手册》、《农民工工资支付手册》、工伤保险画册等宣传资料共计530份。同时,向前来咨询的企业员工热情讲解了职业病防治、工伤保险、工伤认定和劳动能力鉴定等方面的政策和法律法规,积极鼓励他们主动学习如何维护自身合法权益,增强自我维权意识。通过进企业开展职业病防治宣传活动,营造了全社会关心关注支持职来病防治的浓厚氛围,有效提高了企业职工法律意识和自我权益保障意识。     


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号