站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

关于公布2019年第二批重大劳动保障违法行为的通知



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,督促用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障令第29号)文件规定,我局现依法公布1起重大劳动保障违法行为典型案件。

序号

单位或个人名称

社会信用代码或身份证号码

法定代表人姓名

地址

主要违法事实和处理情况

处理机关

1

贵州家驰华艺装饰设计工程有限责任公司江口分公司

91520621599390390L

姜兴平

贵州省铜仁市江口县双江街道办事处三星东路(中医院对面二楼)

 2019年1月14日,谢洪华、龙守强等7人在印江县劳动监察大队投诉,称贵州家驰华艺装饰设计工程有限责任公司江口分公司承包的印江四季天成大酒店装修工程,存在拖欠农民工工资行为。经调查核实,贵州家驰华艺装饰设计工程有限责任公司江口分公司拖欠谢洪华等7名民工工资9.28万余元。
    2019年1月17日,印江县人力资源和社会保障局向贵州家驰华艺装饰设计工程有限责任公司江口分公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(印人社监令字[2019]1号),责令其在2019年1月22日前支付所拖欠的农民工工资。2019年1月22日,贵州家驰华艺装饰设计工程有限责任公司江口分公司未按照我局下发的《劳动保障监察责令改正决定书》的要求支付所欠的劳动者工资,该公司的行为涉嫌拒不支付劳动报酬,印江县人力资源和社会保障局于2019年3月26日将该案移送印江自治县公安机关。目前,公安机关正在办理中。

印江县人力资源和社会保障局

铜仁市人力资源和社会保障局

                       2019年5月10日


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号