站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

市人社局开展社会保险降费减负暨工伤保险政策宣传活动



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模降费减负决策部署,将降低社会保险费费率政策落实到位,进一步提高社会参与度和知晓度,5月31日上午,由市人社局、碧江区人社局主办,市财政局、市税务局协办的社保降费减负暨工伤保险政策宣传活动在金滩广场举行。


图片1.png

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传单、接受现场咨询等方式,向过往市民重点介绍社保降费政策、城乡居民基本养老保险与工伤保险等内容。市人力资源和社会保障局党组成员、总经济师陆宏豇介绍,降低社会保险费率,就是降低企业社保缴费比例,将大幅度减轻企业社保缴费负担,降低企业用工成本,有利于企业进一步扩大用工,对当前国家提出的稳定就业具有重要意义。

图片2.jpg

自5月1日起,我市将城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例降至16%,其中企业职工基本养老保险单位缴费比例由19%降至16%,机关事业单位基本养老保险单位缴费比例由20%降至16%。企业单位为职工缴纳养老保险单位缴纳部分的费率降至16%,减轻了企业单位缴费负担,降低了企业尤其是小微企业用工成本。

图片3.jpg

此次活动,共发放宣传材料5000余份,接受咨询600余人次,为社保降费减负政策落实营造了良好的舆论氛围。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号