站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

刘岚到冷水河开展“保护母亲河 河长大巡河”活动



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

6月28日,市政府副市长、冷水河市级河长刘岚到沿河县开展2019年冷水河“保护母亲河 河长大巡河”活动,市两烟办主任熊莲、冷水河责任单位市人社局副局长姚向东陪同参加了活动。

巡河现场

刘岚一行深入冷水河沿河县谯家镇耳当溪村河段进行巡查,实地巡查了冷水河河道日常保洁、水质变化及污染情况。随后在沿河县谯家镇召开2019年冷水河“保护母亲河 河长大巡河”活动座谈会。

巡河座谈会现场

在听取冷水河县级河长履职情况汇报后,刘岚指出,推行河长制以来,冷水河在各级河长的共同努力下,已经取得了阶段性成效,流域水质明显改善,水生态环境进一步好转,受益群众获得感、幸福感进一步增强。但也存在农村垃圾收集处理能力弱、常态化的河道保洁和跨县联合执法工作机制未健全等问题。

刘岚强调,各级各有关部门要认清冷水河治理保护面临的严峻形势,充分认识管护好冷水河的重大意义和政治责任,采取更加扎实有效的措施推动冷水河治理工作;要发挥河长制办公室的作用,抓好统筹协调,全面推进河长制工作;要以“一河一策”治理方案目标任务清单为重点,一项一项抓落实,确保问题整改落实到位;要建立健全跨县联合执法工作机制,加大对涉河违法行为的打击力度,推动冷水河水质环境不断向好。

冷水河县、乡、村三级河长,县级责任单位、县河长制办公室及有关单位负责同志,部分民间义务监督员、保洁员、群众代表参加活动。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号