站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

支部联建促脱贫攻坚



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为庆祝“七一”建党98周年及新中国成立70周年,进一步强化支部建设,促进帮扶联系村开展党建工作,6月30日,铜仁市就业局与松桃县冷水溪镇陶家沟村党支部、木材溪村党支部开展支部联建暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

44.png

在陶家沟村党群活动室,市就业局局长潘军同志为在场党员们上了一堂“不忘初心·牢记使命”主题党课,通过学习革命先辈左权同志、赵一曼同志在最后关头写下朴实的家书,与党员们共同学习“不忘初心·牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,重温习近平总书记对贵州工作重要指示精神。他结合铜仁脱贫攻坚工作及就业扶贫工作实际,围绕陶家沟村、木材村脱贫攻坚存在问题,教育党员要如何践行初心使命,并谈了自己的学习体会。

55.png

随后,组织开展了支部联建活动,活动在一首配乐诵读中展开,“祖国,我为你自豪”、“五星红旗,我为你骄傲”,将革命先辈为中华民族独立、复兴奋斗进行歌颂;为在场党员们派发了新党徽,鼓励他们“亮明”党员身份,敢于在脱贫攻坚困难时刻“站出来”,敢于在矛盾纠纷中“立起来”,敢于在危急时刻“冲出去”,时刻佩戴党徽,坚定为民群众服务理念。面对鲜红党旗,组织党员重温了入党誓词,一道回望党走过的光辉历程,展望党和人民事业的光明前景,动员党员不忘初心、牢记使命,奋勇担当、砥砺前行,凝聚起打赢脱贫攻坚工作的磅礴力量。同时,慰问两村“第一书记”及当地困难党员共12人,鼓励他们乐观面对生活,帮助他们解决遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

随后,就业局党支部还看望了当地留守儿童,送去画笔、绘画本、足球、羽毛球、故事书等物品,让他们感受党组织的关心,帮助他们快乐成长,过上丰富多彩的童年生活。

活动中,三个支部坐下来就村情概况,扶贫工作情况,农村剩余劳动力就业情况等进行了相互交流。对如何开展好就业扶贫工作,帮助农村剩余劳动力加强职业培训提供就业指导等进行了深入探讨。

通过此次活动,进一步加深了联建支部的相互了解和思想交流,增进了群众观点,搭建了就业平台,为实现农村剩余劳动力转移性就业,助推脱贫攻坚打下坚实基础。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号