站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

贵州省2019年工程建设领域农民工实名制管理全覆盖试点工作启动会议在铜仁召开



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

8月8日,记者从贵州省2019年工程建设领域农民工实名制管理全覆盖试点工作启动会议中获悉,为从源头治理和解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工合法权益。贵州省在铜仁市开展2019年工程建设领域农民工实名制管理全覆盖试点工作,目前铜仁市正全面稳步推进工程建设领域用工实名制管理全覆盖试点工作,并取得阶段性成果。

大会.jpg

会议现场

铜仁市作为贵州省2019年工程建设领域农民工实名制管理全覆盖试点,印发了《铜仁市全面推进工程建设领域用工实名制管理全覆盖工作实施方案》,对试点标准、工作任务、时间节点和工作措施等进行了明确要求,同时,通过成立铜仁市保障农名工工资支付工作领导小组、建立工作台账、开展专人对在建工程项目实行分片包保制度等方式,对试点工作进行了有效督促。

贵州省人力资源和社会保障厅副厅长方胜

贵州省住房城乡建设厅副厅长杨跃光

据介绍,目前铜仁市在建工程项目共计212个,已全部落实用工实名制管理。值得一提的是,铜仁市充分发挥大数据优势,在推进工程建设领域农民工实名制管理全覆盖试点工作中,高效利用大数据信息系统平台,对所有在建项目工地上的农民工的基本信息、劳动合同、考情情况以及施工企业建设项目情况等内容录入大数据信息系统中,对用工和欠薪情况进行了有效监管和预警,实现了劳动者干活有数据、企业用工有实据、拖欠讨薪有证据的目标。

liu.jpg

    铜仁市人民政府副市长刘岚

省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅等省直有关单位,市人力资源保障局、市住房城乡建设局、市外宣办、市检察院、市公安局、市总工会、市发改委、市财政局、市群众中心等有关单位部门负责人参加会议。(曾睿 薛梦娇)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号