站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

2019年第二期铜仁·苏州职业技能师资能力提升培训班在铜仁开班



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

2019年第二期铜仁·苏州职业技能师资

能力提升培训班在铜仁开班

 

9月24日上午,2019年苏州﹒铜仁职业技能师资能力提升培训班经过紧张的筹备在铜仁市人社局顺利开班。来自铜仁市各区县的42名职业技能培训学校的校长及骨干教师参加了本次培训班。

 

铜仁市人社局三级调研员龙勇,苏州市人力资源社会保障培训指导中心副主任黄剑出席了开班典礼。黄剑副主任首先介绍了本次培训班的宗旨、筹备过程、课程设置、师资情况以及苏州人社局对口铜仁扶贫工作的基本情况。龙勇同志简要介绍近年来苏州铜仁两地对口帮扶情况,并对参加本次培训的学员提出了三点意见:一是我市脱贫攻坚工作正处于攻坚克难的关键时刻,就业脱贫是脱贫攻坚重点工作之一从事职业培训工作的学校和老师责任重大,要提高思想认识为建立高水平人才队伍做好知识储备。二是要认真学习新颖的教学方式、理论知识和实践案例提升个人教学管理能力。第三是遵守纪律,按时参加培训,尊重老师,服从教学管理确保培训任务圆满完成。

 

本次培训,苏州市人力资源社会保障培训指导中心邀请了同济大学苏州技师学院、苏州工业园区工业技术学校等学校的6名教授、高级讲师对我市42学员开展为期3天的培训,课程内容丰富,教学形式灵活多样,有效提升学员业务水平。

在习总书记“扶贫先扶智”的指导思想之下,苏州市人力资源社会保障培训指导中心2018开启对铜仁的培训帮扶工作以来,每年分期分批以集中授课的形式开展对铜仁的智力和技能帮扶。至今,中心共开展对我市人社干部和职业培训学校骨干教师的培训工作共9期培训班,约350人次我市脱贫攻坚工作作出了积极的贡献。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号