站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁市2019年根治欠薪工作调度会召开



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

10月30日,铜仁市召开2019年根治欠薪工作调度会,会上通报了市本级及各区(县、高新区、开发区)根治欠薪工作开展情况,传达学习了全省建设工程领域农民工实名制管理现场推进会暨政策业务培训会精神,铜仁市人民政府副市长刘岚出席会议并讲话。

图片1.png

会议现场

会上,碧江区、石阡县政府负责人就根治欠薪工作推进情况发言。

会议指出,根治农民工欠薪工作,是全面贯彻落实中央、省关于保障农民工工资支付工作的决策部署,涉及人民群众的切身利益,关系到经济持续健康发展、社会和谐稳定及公平正义,影响着政府的权威和形象,一直是社会关注度较高的焦点、热点问题。

图片2.png

市人民政府副市长刘岚出席会议并讲话

会议强调,各有关部门一是强化认识,认清形势,切实增加根治欠薪工作的责任感和使命感。要健全长效机制,规范市场秩序,扩散欠薪领域范围,落实监管责任。二是强化担当,突出重点,狠抓根治欠薪工作各项措施落实。要坚持问题导向,全力抓好考核通报问题整改,开展欠薪隐患排查和专项检查,加强政府投资项目建设的风险管控和有效管理。三是加强制度建设,健全完善欠薪治理长效机制。要完善台帐管理制度,狠抓实名制管理制度,落实“黑名单”管理制度,健全应急管理机制,加强部门联动机制。四是强化督促,压实责任,确保实现根治欠薪工作各项任务目标。要严督实导,不走过场,加强暗访,掌握实情。

市直有关部门,各区(县、高新区、开发区)政府(管委会)主要负责人、分管负责人参加会议。



【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号