站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

“五抓五提高”提速社保经办服务



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

“五抓五提高”提速社保经办服务


为进一步落实“放管服”改革工作,提供集中、高效、便民服务,按照省人社厅局关于取消社保分厅的要求,铜仁市社保局所有业务全面进驻市政务服务中心,2020年元月2日,新年伊始,市级社保经办业务正式在政务服务中心办理。市社保局通过“五抓五提高”措施,提速社保经办服务。

一是抓学习教育,提高思想认识。在进驻政务中心前,社保局班子专门组织集中学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习篇章、省社保局关于撤销社保大厅进驻政务政务中心相关文件、社会保险工作人员“二十条不准”纪律规定和铜仁市人民政府服务中心窗口工作人员从业守则等,进一步凝聚共识。

二是抓岗前培训,提高经办水平。为抓好进驻政务中心经办服务工作,及时组织各业务经办科室,梳理社保业务经办流程和一次性告知内容,组织进驻中心业务经办人员进行岗前集中培训,让每个工作人员进一步熟悉和强化业务操作;同时,明确要求所有班子成员、未进驻科室负责人靠前业务指导,及时化解新出现的问题。  

三是抓信息化建设,提高便捷服务。为保障信息畅通,在市政务中心的关心和支持下,我局及时测试社会保险业务经办系统,解决网络搭建,有力保障了社会保险进驻窗口业务正常办理。同时,参保单位全面推行网上业务经办,特别是2020年社会保险基数申报核定工作,各参保单位通过贵州省社会保险网上服务系统申报核定,极大方便了参保单位经办人员办理社保业务。

四是抓资源配合,提高经办效率。通过政务中心统筹安排,人社、就业、社保、医保涉及社会保障工作,在政务中心三楼实现“一条龙”服务,前来办事群众可在一个地方办结多项业务,极大方便了群众。

五是抓问题导向,提升服务能力。进驻政务中心后,发放问题收集单,每日召集会议进行工作总结。首席代表组织人员及时对存在问题进行集中研判,拟定措施进行完善,切实做好社会保险服务工作,扎实推进社会保险惠民事业健康稳定有序发展。

(2020年元月10日市社保局首席代表黎文同志、业务负责人张忠文组织窗口人员进行问题研判)



【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号