站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

我市举行春风行动暨就业援助月系列招聘会



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

1月15日,由市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联、市残联主办,铜仁联盛企业咨询管理有限公司承办的铜仁市2020年春风行动暨就业援助月现场招聘会在铜仁举行。本次招聘会旨在解决我市企业用工难题,促进我市农村劳动力转移就业和引导外出务工人员返乡就业创业,助力我市脱贫攻坚和实体经济发展。

本次招聘会吸引了我市50多家企业前来招聘,涉及的岗位有制造业、服务业、网络通信等多个行业。此外,本次招聘会还有就业创业、社会保险、工伤保险、劳动维权等多项政策咨询服务。活动现场,工作人员为前来咨询的应聘人员详细介绍各项优惠政策,教导劳动人员正确行使自己的合法权益。

“目前,我市经济发展欣欣向荣,稳重有进,企业用工需求量大,此次系列招聘会的第一站选择在铜仁市火车站外广场举行,是为了吸引返乡过年的外出务工人员返乡就业。近年来,在家就业人员的薪资待遇越来越好,与外地相比差别并不大,而且在家就业能更好的照顾家庭,生活开销也相对较小,种种便利将吸引更多的外出务工人员返乡就业创业。”市人社局党组成员、就业局局长黄学勇说。

“政府为企业免费搭建的这个招聘平台非常好,极大的方便了我们招到合适的人才。我们公司用工需求量大,且需要有一定工作基础的人员,最近返乡的务工人员在外工作都有一定的经验,非常符合我们公司招聘的岗位要求。”铜仁百盛购物中心工作人员苏真全说到。

据悉,本次系列招聘活动将持续举办20余场,各易地搬迁安置点也将陆续举行。系列招聘会具体安排如下:

一、铜仁火车站系列招聘会

1月15日至17日,铜仁市火车站外广场

2月1日至3日,铜仁市火车站外广场

二、碧江区易地搬迁安置点

1月13日,碧江区打角冲安置点

1月14日,碧江区白岩溪安置点

1月15日,碧江区矮屯安置点

1月16日,碧江区正光安置点

2月2日,碧江区矮屯安置点,本地、昆山和马鞍山企业参加

三、万山区易地搬迁安置点

1月17日,万山旺家花园安置点,东西部劳务协作专场招聘会

2月3日,万山旺家花园安置点,本地企业和苏州企业联合招聘会

四、高新区易地搬迁安置点

1月20日,高新区新兴产业园安置点

1月30日,高新区大兴街道安置点

2月9日,高新区新兴产业园安置点

五、大龙经济开发区易地搬迁安置点

1月14日,大龙经济开发区为民服务广场

2月1日,大龙经济开发区鲢鱼塘村德龙新区

2月3日,大龙经济开发区马面坡龙江新区


(铜仁日报融媒体见习记者 龙豪 张晨曦)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号