站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

潘荣一行来我市沿河县督战脱贫攻坚工作




字体:[ ] 视力保护色:

4月4日至5日,省委组织部副部长、省人社厅厅长潘荣一行到铜仁市沿河县督战脱贫攻坚工作。铜仁市委常委、市委组织部部长赵继红,副市长王开禄,市人社局局长冉敏,沿河县委书记任廷浬及有关负责同志随同督战或出席座谈会。

潘荣一行先后深入思州易地扶贫搬迁安置点A区和B区,实地了解安置点就业服务体系建设情况;到泉坝镇岩园村、黄池村,实地调研劳动力底数摸排、就业去向,以及白山羊、辣椒等产业发展情况,并就如何发挥抓党建促脱贫作用,如何整合就业培训资源,如何做好产业发展中的利益联结,如何精准开发公益性岗位等提出要求。座谈会上,赵继红、王开禄、温亚洲、汪涛就沿河当前脱贫攻坚工作推进情况及辣椒产业发展和就业扶贫工作情况做了介绍;省人社厅与会人员分别就督战情况作了反馈。

潘荣指出,沿河作为深度贫困县,在各项基础条件较为薄弱的情况下,要高质量打赢脱贫攻坚战,就需要付出更加艰辛的努力。当前,要抓住三个月“窗口期”,多发现问题,多解决问题,奋力冲刺90天,切实为决战决胜脱贫攻坚完美收官作准备。

他强调,要进一步提高政治站位,坚决把按时高质量打赢脱贫攻坚战这一政治责任扛在肩上,把各项工作抓具体、抓深入、抓出成效。要坚持鲜明的问题导向,在督战和排查中尽可能发现存在的不足,并及时研究、及时整改、及时销号,努力为顺利出列做准备。要在打法上再精准、方法上再优化,切实做到有的放矢地开展工作,每一项工作都要做到“想清楚、说清楚、干清楚、汇报清楚”。对劳动力就业方面,要摸清底数、掌握动态、防范变数,要根据保洁、护路、管水等工作需要,合理开发公益性岗位,切实解决部分劳动力就业问题;要合理利用合作社和企业,把技术培训送到田间地头,争取让更多的群众掌握农业产业发展方面的技术。要加强风险防范,切实以更加务实的工作作风开展好各项工作,确保按时完成各项预期目标。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号