站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

苏铜劳务就业扶贫协作工作座谈会召开




浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  5月9日,苏铜劳务就业扶贫协作工作座谈会在我市召开,市委常委、副市长查颖冬主持会议,副市长刘岚,苏州市人社局局长朱正出席会议并讲话。

  会上,铜仁市人社局局长冉敏通报了2019年对口帮扶劳务协作工作情况及2020年重点工作任务;苏州市人社局与铜仁市人社局签订了《2020年对口帮扶劳务协作协议书》、《苏州·铜仁就业稳岗协议书》,苏州市人社局、苏州市技师学院、铜仁市人社局、铜仁市教育局就《苏州技师学院定向铜仁市举办2020级免费中级技工新生招生工作方案》达成了共识。

  会议指出,2019年,苏铜两地人社部门认真贯彻落实全国、苏黔两省、和苏铜两市关于东西部扶贫协作的总体部署,转移铜仁籍建档立卡贫困劳动力到江苏省就业1262人,促进铜仁籍建档立卡贫困劳动力实现就近就地就业10240人。

  会议要求,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。苏铜双方人社部门要构建多层次、宽领域、广覆盖的劳务扶贫协作工作机制,进一步形成工作合力,加大宣传力度,不断拓宽贫困人员就业渠道,切实做好职业技能培训服务、就业扶贫车间建设、信息动态对接服务等,努力做到规定动作不折不扣、争先创优,自选动作有声有色、扩大影响,确保高质量完成劳务就业扶贫协作任务。

  苏州市人社局有关部门负责人,苏州工作队驻铜仁各区、县工作组组长,苏州市有关企业负责人;铜仁市人民政府有关副秘书长和办公室副主任,铜仁市人社局、铜仁市教育局有关人员参加会议。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号