站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁市人社局赴东莞市对接劳务协作




浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为有效应对新冠肺炎疫情对铜仁籍在莞务工人员就业的影响,构建莞铜两地劳务协作机制,进一步加大劳务输出力度和促进铜仁籍在莞务工人员稳定就业增收,助力铜仁全面脱贫。5月21日至22日,铜仁市人社局局长冉敏率队赴东莞市对接劳务协作和稳就业事宜,召开东莞·铜仁劳务协作座谈会,签订劳务协作协议,开展对接协作事宜交流,为铜仁驻东莞劳务服务站、石阡驻东莞劳务服务站揭牌。东莞市人社局副局长陈智武、吴柏安以及东莞市人社局有关科室(中心)负责人参加座谈或揭牌。

召开东莞-铜仁劳务协作座谈会


签订《东莞·铜仁劳务合作协议书》


铜仁驻东莞劳务服务站揭牌


座谈会上,双方分别介绍了两地基本情况、劳动力资源、企业吸纳、劳动力转移、就业服务、人力资源资源服务机构等情况,重点围绕建立劳务协作机制,信息资源共享,发挥两地劳务市场主体作用,保障铜仁籍在莞务工人员稳定就业,促进双方劳务合作进行了深度探讨与交流,并签订了《东莞·铜仁劳务合作协议书》。双方表示将以此为契机,精准对接、精准组织、精准推动、精准落地,积极开展两地劳务合作,着力提高劳动力转移组织化程度。

赴企业考察


在莞期间,铜仁市人社局一行考察了东莞市德普特电子有限公司、“一号快车”物流、英通达贸易有限公司;拜访和看望慰问了铜仁籍在莞创业人士和务工人员,了解他们企业经营情况、务工人员稳岗就业及工资收入情况。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号