站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁市2020年根治欠薪工作领导小组第二季度调度会议召开




浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

7月15日下午,铜仁市2020年根治欠薪工作领导小组第二季度调度会议召开,市政府副市长刘岚同志主持会议并作重要讲话。市根治欠薪工作领导小组各成员单位分管负责同志参加会议。

会上,市劳动保障综合行政执法支队支队长杨激文同志汇报了对区县2019年度保障农民工工资支付工作开展考核的情况,并提请会议审议考核结果;市人力资源社会保障局局长冉敏同志通报了近期全市根治欠薪工作推进情况,并对下半年工作进行安排部署。

刘岚强调,一是提高政治站位,全力保障农民工合法权益。各级各部门要提高认识、统一思想,切实增强根治欠薪工作的责任感和紧迫感,精心组织、周密部署,密切协作、凝聚合力,下更大的决心、花更多的力气、采取更有力的措施,以《保障农民工工资支付条例》的颁布施行为契机,坚持用法治手段推动根治拖欠农民工工资问题,全力保障和维护农民工合法权益。二是紧盯关键重点,全力推进根治欠薪各项工作。各级各部门要严格履行属地管理责任和部门监管责任,特别是各行业主管部门要切实履行职责,加大监管和指导力度,随时掌握本行业内在建工程项目情况,对发现欠薪隐患问题要敢于出硬招、实招、狠招,提前做好“冬病夏治”,推动建设工程领域劳动用工和工资支付各项制度落地落实,确保欠薪问题得到有效解决;要强化部门联动,围绕根治欠薪深入开展各类专项整治行动,持续加大欠薪问题源头治理;要牢固树立风险防控意识,及时处置各类欠薪问题,同时要充分用好新闻媒体宣传引导和舆论监督作用,加强各类舆情管控,多种形式开展根治欠薪宣传活动。三是强化责任担当,充分做好迎接国家实地核查准备。各级各部门务必要高度重视,提前准备,强化措施,协同配合,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,补齐工作短板,扎实做好迎检准备工作,确保圆满完成迎检工作。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号