站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁市人社局走进建筑工地开展工伤保险集中宣传活动




浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:


2020年7月28日,铜仁市人社局、碧江区人社局在铜仁国瑞智慧生态城项目工地开展了“工伤保险走进建设工地”集中宣传活动,本次宣传活动旨在宣传普及工伤保险政策法规,增强建筑业用人单位和职工工伤预防意识,预防建设工程领域工伤事故和职业伤害,保障建筑业职工工伤合法权益。

在铜仁国瑞智慧生态城项目部,现场悬挂了工伤预防宣传标语,张贴了工伤预防知识海报,市、区人社部门工作人员通过发放宣传资料、提供咨询解答等方式,向施工单位管理人员、农民工宣传工伤保险政策法规和工伤预防知识。

动现场,前来咨询的农民工向人社部门工作人员咨询了工伤认定申请、工伤保险待遇标准、工资支付等方面问题,人社部门工作人员对农民工咨询的问题一一详细解答,还向他们介绍了工伤预防预防知识和工伤保险参保、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇支付办理流程。

本次宣传活动发放工伤保险宣传资料300余份,接待咨询30人次。通过宣传,进一步增强了施工单位和职工工伤事故风险防范意识,提高了建筑工人工伤保险政策知晓率。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号