站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

2020年铜仁市根治欠薪工作第3次调度会召开




浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

8月18日,2020年铜仁市根治欠薪工作第3次调度会召开。会议传达学习了全省根治欠薪暨做好国务院2019年度保障农民工工资支付实地督察准备工作视频会议精神,通报了全市根治欠薪暨做好国务院领导小组2019年度保障农民工工资支付实地督察准备工作情况,碧江区、万山区、松桃县政府及市住建、交通、水务、教育、生态移民等行业主管部门分管负责同志进行了发言,铜仁市人民政府副市长刘岚出席会议并讲话。

刘岚指出,近年来在全市各级各部门的共同努力下,我市根治欠薪工作取得了一定成绩,得到省领导小组的一致认可,但对照国家、省、市根治欠薪的要求以及人民群众的期待,我们的工作还存在一定差距。

刘岚强调,做好新形势下农民工工资权益保障工作,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义与社会和谐稳定,是助力脱贫攻坚目标任务的重要保证,是重大民生问题。各级各部门一是要强化思想认识,增强做好根治欠薪工作的责任感和紧迫感。要按照中央“六保”“六稳”工作要求,认真抓好中央、省、市领导关于根治欠薪工作的重要指示批示精神的贯彻落实,自觉对标对表、履职尽责,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的措施,全力抓好根治欠薪工作。二是要强化精准施策,狠抓根治欠薪工作各项措施落地落实。要从全力抓好问题整改、有效化解欠薪、强化机制建设三个方面着手,突出重点,精准发力,坚决抓好根治欠薪各项工作。三是要强化责任落实,全力以赴做好国务院督察迎检准备工作。各级各部门务必要高度国务院实地督察工作,以此次督察工作为契机,全面排查整改各类问题,有效推动我市根治欠薪工作。

市根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位,各区(县、高新区、开发区)政府(管委会)分管负责人、人社局主要负责人参加会议。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号