站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁人社:率先开通企业社会保险网上缴费服务




浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

“听到社保工作人员介绍铜仁市开通社保网上缴费了,我立马登陆网上服务系统,不到一分钟就完成了社保缴费业务,真是太方便了!”中能天然气公司社保经办人员兴奋的说到。

为优化营商环境,提升“互联网+社保”政务服务水平,让参保单位和个人少跑腿、不排队,日前,铜仁市社保局与贵州银行铜仁分行及财政部门对接,在全省范围内率先开通了企业社会保险网上缴费服务。9月1日起,全市参保企业可随时登录贵州省社会保险网上服务系统,足不出户实现单位社会保险费网上缴纳及社保基金电子票据的打印。

据介绍,需缴费的参保单位首先登录贵州省社会保险网上服务系统,完成缴费核定后,点击“缴费单据管理”,显示所有已出的缴费单据,找到欠缴并需要缴费的单据,点击“在线缴费”,转入缴费界面会显示应付总金额以及支付方式,参保单位根据自身网银情况进行选择,支付成功后可在贵州省社会保险网上服务系统中查看缴费信息和打印社保基金电子票据。

据悉,铜仁市社保局还在“铜仁社保”微信公众号开通了灵活就业人员网上缴费,做到了“数据跑腿”代替“群众跑腿”,为参保单位和个人提供了优质高效的不见面服务,增强了群众的获得感和幸福感。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号