站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

市人社局召开2020年度科室负责人述责述廉述德评议暨2021年度公开廉政承诺会




字体:[ ] 视力保护色:


225日,市人社局召开2020年度科室负责人述责述廉述德评议暨2021年度公开廉政承诺会。局党组成员、局机关(含市劳动保障综合行政执法支队、市劳动人事争议仲裁院)全体干部职工、二级机构班子成员、离退休干部代表、服务对象代表共计60人参加会议,市纪委监委派驻第二纪检监察组副县级纪检员刘泽松同志到会指导。会议由局党组成员、副局长陈涛同志主持。

会上,政策法规与综合规划科科长兰应祥、专业技术人员管理科科长张月富劳动人事争议仲裁院副院长郭秀明、市劳动保障综合行政执法支队副队长杨博文位同志分别现场作了2020年度述责述廉述德报告,就业促进与职业能力建设科科长石岳刚、人力资源市场主任任青松两位同志分别现场作了2021年度公开廉政承诺,其他科室(机构)负责人提交了2020年度述责述廉述德报告及2021年度廉政承诺书,全体参会人员对科室(机构)负责人进行了客观公正的现场评议。


局党组书记、局长冉敏同志与全体干部职工进行了廉政集体约谈,并提出三点要求:

一是自觉加强理论学习,不断强化责任意识。全体党员干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入学习《中国共产党纪律处分条例》等法律法规知识,积极参加廉政教育活动,全面强化底线思维,筑牢思想防线;深入学习习近平总书记视察贵州时对人社工作提出的具体要求,及时、准确把握当前形势,聚焦中央、省委、市委决策部署,明确重点工作,全面推进全市人社工作;深入学习人社工作业务知识,认真研究仔细领会,全面加强行风建设,增强自己的业务素质和履职能力二是全面梳理责任清单,加强廉政风险防控。严格对照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等要求,结合岗位实际和廉政风险制定责任清单,对党风廉政建设主体责任落实、重点工作专项检查、巡视巡察反馈等发现的问题,做好梳理和系统排查,列出问题清单,有针对性地做到抓早、抓小、抓预防、抓整改。加强廉政风险防控管理力度,找准业务工作的“关键点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,逐个制定防控措施全面强化廉政风险防控工作。三是率先垂范,以上率下。班子成员要认真履行“一岗双责”,严格落实党风廉政建设主体责任,严明纪律规矩,抓好廉政教育,持之以恒转变作风建设。各党员领导干部要以身作则,自觉做到讲政治、守规矩,带头接受组织、党员和群众的监督,自觉遵守中央“八项规定”、省委和市委“十项规定”,以实际行动坚决遏制身边的不正之风,为干部职工出表率。常态化开展廉政约谈工作,确保干部职工都能做到知责明责、履责尽责。全体干部职工要加强自我约束,自觉做到忠诚、干净、担当。

会后,召开全体党员大会,由局党组书记、局长冉敏同志通报了2020年度党建工作开展情况。(昝国辉供稿)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号