站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

市人社局:业务与党风廉政同部署同落实 用铁腕为人社事业发展保驾护航




字体:[ ] 视力保护色:


2021年3月12日下午,全市人社工作会议、全市人社系统党风廉政建设工作会议和全市人社系统警示教育会议在市人社局5楼视频会议室召开。市纪委监委第二纪检监察组组长翁锡钗、市人社局全体班子成员出席会议。会议分别由市人社局党组成员、副局长姚向东和陈涛主持,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长冉敏讲话。

会议传达学习贯彻了中纪委十九届五次全会、省纪委十二届五次全会、市纪委二届六次全会和全国、全省、全市“两会”以及全国、全省人社工作视频会议等中央、省、市系列会议精神,通过向参会人员印发并组织学习《行风反面典型案例汇编》、通报十八大以来全市人社领域违规违纪违法案例的形式开展了人社系统警示教育。


会议指出,2020年,全市人社系统全面贯彻落实市委、市政府决策部署,坚定政治站位,在重大考验中彰显忠诚担当;坚守人民立场,在真抓实干中书写民生答卷;突出问题导向,在探索创新中激发强劲活力;牢记初心使命,在从严治党中锻造干部队伍。找准人社工作定位,明确工作思路,优化工作方法,一手抓好疫情防控、一手落实惠民政策,全力服务发展、增进民生福祉,圆满完成各项目标任务。全面深入推进从严治党和政风行风建设,全市人社系统政治纪律和政治规矩更加严明,监督制约机制更加健全,监督执纪问责更加严格,党风政风行风持续改善,政治生态环境持续向好,为圆满完成各项任务提供了良好的纪律作风保障。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年、是全面建设社会主义现代化国家新征程的起始之年、是中国共产党成立100周年,也是铜仁撤地设市10周年。全市人社系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州对铜仁工作的重要指示精神,全面落实中央、省、市系列会议要求和决策部署,紧扣“一区五地”奋斗目标,突出人才优先、就业优先主旋律,着力千方百计稳定和促进就业、加快完善社会保障体系、持续增强人才工作引擎动力、全面保障劳动关系和谐稳定、深化人社扶贫成果助力乡村振兴、深入推进“放管服”改革全面提升人社服务能力。要旗帜鲜明讲政治,落实好全面从严治党要求,坚持政治引领不动摇,锲而不舍正风肃纪,加强自身建设不松劲,持续抓好政风行风建设;尤其是要进一步强化人社系统警示教育,特别是要加强人社系统年轻干部的教育管理,结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题教育和党史教育,大力开展预防腐败低龄化警示教育活动,以案为镜、以案为鉴、以案为警、以案促改,努力营造人社系统重实尚廉、风清气正的政治生态。

会议要求,市、区县人社局党组要坚决扛起党风廉政建设主体责任,全面落实“一岗双责”,知责于心、担责于身、履责于行、砥砺奋进、勠力前行,用铁一般的手腕从严管党治党,努力打造一支忠诚干净担当的人社干部队伍,营造风清气正奋勇争先的干事氛围,为人社事业持续健康发展保好驾护好航,确保全市“十四五”人力资源社会保障工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。



【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号