站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

在乡村振兴土地上种下党史学习教育种子 ——市人社局深入帮扶村开展党史学习教育宣讲




字体:[ ] 视力保护色:

322日至23日,市人社局党组成员、市社保局局长陆宏豇一行前往脱贫攻坚帮扶点松桃苗族自治县陆家坝村、边墙村开展党史学习教育宣讲,让农村党员、干部、群众在重温建党历史中增强乡村振兴战略实施的决心和信心。

市人社局党组成员、市社保局局长陆宏豇在陆家坝村开展党史学习教育宣讲


吃水不忘挖井人”

回看百年征程,是谁在烽火硝烟中为我们抵御侵略,是谁在困难重重的改革中为我们谋取发展,是谁在脱贫攻坚中为我们摆脱贫困,又是谁在疫情防控中为我们守护健康?”

是我们伟大的中国共产党!”

宣讲中,讲习员直抵人心的四连问,唤起了群众的心声,引来了异口同声的回应。随后,讲习员结合全国、全省、全市两会主题,聚焦习近平(请仔细核对相关信息)总书记视察贵州重要讲话精神,畅谈百年党史,让群众在学党史中感悟中国共产党与人民群众的鱼水深情,进一步增强爱党爱国情怀。

党史是最好的营养剂”

讲习员说‘我们基层工作离不开党史,好比庄稼离不开肥料。’这样的大白话,我一听就懂”村民吴双宝表示,听宣讲比在家看电视有意义多了。

群众在宣讲现场观看习近平总书记视察贵州图片


在讲解党史时,讲习员用群众喜闻乐见的话语总结了百年历史里中国共产党应对各种复杂局面和风险挑战的经验和提炼出攻坚克难的制胜法宝,进而引导和鼓励群众从党史中汲取前进的智慧和奋进的力量,在乡村振兴的田野上深耕细耘,一步步走向乡村振兴,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

要想农村富美强,自强奋斗不可少”

精准脱贫笑哈哈,乡村振兴靠大家;贫穷落后没人夸,自强不息顶呱呱……”讲习员宣讲结束时,教大家学起顺口溜,借此激发群众投身乡村振兴的激情。讲习员总结说道,全面推进乡村振兴的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,希望广大农村党员、干部、群众要积极参加党史学习教育,在党史学习中筑牢思想根基,树牢必胜信心,凝聚起推动乡村振兴的磅礴力量,砥砺“三牛精神”,团结奋进、苦干实干,以优异成绩庆祝建党100周年!


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号