站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

这是一场及时雨 ——党史学习教育中央宣讲团报告会在市人社局引起强烈反响




字体:[ ] 视力保护色:

   “好!讲得太及时了!”市人社局视频会议室传来一阵阵掌声与喝彩。325日上午,党史学习教育中央宣讲团报告会在贵阳举行,中央宣讲团成员、原中央文献研究室常务副主任杨胜群同志做党史专题宣讲。报告会以视频会议形式举行,市人社局全体干部职工组织收听收看。

市人社局干部职工视频观看宣讲会

报告会结束后,市人社局干部职工意犹未尽地分享着观后感。纷纷表示,这场走“新”入心的报告会来得太及时了,为我局扎实开展党史学习教育提供了抓手,我局将严格按照宣讲会上六个“进一步”要求更加精准地抓实抓细党史学习教育,切实让干部职工在党史学习教育活动中凝聚起干事创业的强大动力,奋力谱写铜仁人社事业高质量发展新篇章。

学习党史,要让红色基因在青年党员中传承,在干事创业中绽放新时代光芒。”听了报告后,市人社局廖新飞同志仍觉余音绕梁,不绝于耳。他表示,作为人社青年干部,自己将在党史学习教育中当好“薪火接力手”,传承人社老党员老同志务实为民的优良工作作风,积极主动担当作为,全力协助业务科室推进各项就业创业工作任务的落实,切实解决好我市招工就业“两头难”,持续增强群众的获得感和幸福感。

没有‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的‘孺子牛’,哪来固若金汤的国家;没有改革开放中敢闯敢拼的‘拓荒牛’,哪来经济的大发展;没有鞠躬尽瘁在脱贫攻坚一线的‘老黄牛’,哪来贫困县全部出列的傲人成绩。”在听到讲习员结合中国共产党波澜壮阔的百年征程,聚焦全国两会精神,精彩再现了新中国成立以来的光辉历史后,市社保局老党员徐勤有感而发,激动的心情久久不能平静。

在全市党史学习教育动员大会召开后,我局就迅速按照相关文件要求组建专班,发动党员干部,围绕人社主责主业,在全局掀起党史学习教育热潮。今天的宣讲为我局开展好党史学习教育提供了新的思路。”市人社局党史学习教育专班办公室主任陈涛同志表示,下一步,市人社局将贯彻落实好省委书记谌贻琴同志的讲话精神,通过组织观看“红色影视经典”、举行老中青党员党史学习沙龙、开展“品味红色经典”学党史读书征文活动、组织参观“红色教育基地”等,让党史学习教育更好地入脑入心,进一步激发我市人社干部职工干事创业的奋进力量,切实担当起人社人的使命,把‘民生是最大的政治’付诸于人社事业发展实践,以勤勉务实的职业操守,致力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,用实实在在的人社服务实现好、维护好、发展好人民群众的利益,以优异成绩向建党100周年献礼。

                                              (供稿:陈龙


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号