站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

市委第二巡察组对铜仁市人力资源和社会保障局党组开展巡察“回头看”工作动员会召开




  • 字体:[ ] 视力保护色:

    根据铜仁市委巡察工作统一部署,2021年9月6日下午,二届市委第十轮巡察第二巡察组巡察“回头看”市人力资源和社会保障局(以下简称市人社局)党组工作动员会召开。会前,第二巡察组组长陈世佳主持召开与市人社局党组书记李亚的见面沟通会,传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈昌旭在听取二届市委第九轮巡察情况汇报时的讲话精神。会上,陈世佳同志就开展巡察“回头看”工作作动员讲话,李亚主持会议并就配合做好巡察“回头看”工作作表态发言。

        陈世佳指出,巡察是政治巡察,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察“回头看”是市委部署的重大政治任务,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体行动,是落实“两个维护”的具体体现,要深刻认识新时代开展巡察工作的职责使命。本次巡察“回头看”将围绕“三个聚焦”开展,对市人社局党组落实好管党治党政治责任进行再传导,对抓好巡察整改落实进行再督促,对整改成效进行再巩固,对落实中央和省委、市委重大决策部署情况进行再监督,充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用。

    陈世佳要求,一要提高政治站位。市人社局党组要自觉扛起政治责任,把接受巡察“回头看”作为自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程。二要主动支持配合。市人社局党组要积极支持配合,把自觉接受巡察监督作为推动本单位本系统工作高质量发展的重要契机。三要严明纪律规矩。巡察组与市人社局的党员干部都要严守政治纪律和政治规矩,用纪律的刚性约束为巡察工作顺利开展排除各种干扰,确保巡察程序规范和结果精准。

    李亚表态,此次巡察“回头看”工作,是对市人社局党组推进全面从严治党和履行管党治党责任的再一次“政治体检”,市人社局党组一是提高政治站位,增强接受监督的自觉性和责任感;二是主动支持配合,抓好统筹协调、坚持实事求是、做到以上率下,全力做好后勤保障;三是坚持立行立改,以有力的举措高效抓好问题整改,推进全市人社工作迈上新台阶。

    市委第二巡察组在市人社局工作时间为9月6日至10月25日,巡察期间设值班电话:0856-5234655;在市人社局办公楼一楼设置了联系箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:30~18:00。根据巡视工作条例等规定,巡察组主要受理反映市人社局党组领导班子和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

    巡察组全体成员,市人社局领导班子成员,市纪委市监委派驻第二纪检监察组组长,市人社局其他市管干部、下属单位和内设机构负责人,退休干部代表参加会议。(供稿:铜仁市人社局人事教育科)

    【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息
    网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
    地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
    备案号:黔ICP备17009147号

    贵公网安备 52060202000152号