站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁市人社局到帮扶村开展调研及党史学习教育宣讲




  • 字体:[ ] 视力保护色:

    为切实把党史学习教育和习近平总书记重要讲话精神“声”入基层,着力推动基层党员干部把学习成效转化为服务群众的强大动力,10月12日,市人社局一行3人分赴松桃苗族自治县冷水溪镇3个巩固和拓展脱贫攻坚成果定点帮扶村、派驻第一书记所在村开展调研及党史学习教育宣讲。


    调研期间,市人社局一行在4个村与农村党员共同开展了党建品牌创建活动,随后听取各村第一书记、村党支部书记汇报党史学习教育开展情况,对4个村积极落实规定动作不走样,自选动作有创新的做法表示肯定,并嘱托各村第一书记及村党支部书记要持续推进党史学习教育走深走实,切实保证在家党员通过集中学、流动党员微信群开展学等方式实现党员党史学习教育全覆盖。


    在三阳社区慰问市人社局派驻第一书记时,市人社局党组成员、副局长姚向东仔细询问了解驻村第一书记的工作和生活情况,并认真听取了第一书记对三阳社区产业发展、农村党建、社区治理等情况汇报,并叮嘱第一书记要理清思路,立足三阳社区地理区位、生态等资源优势,积极帮助社区拓宽产业发展思路,谋划好乡村振兴方向和路径,认认真真、踏踏实实干好乡村振兴中的每一项工作。


    在桐子坪村调研700亩油茶种植基地时,市人社局党组成员、副局长陈涛认真询问项目成本、市场收益、与老百姓利益联结机制等情况,并指出乡村振兴正当时,产业振兴迫在眉睫,希望桐子坪村党员群众认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的意义、把握党史学习教育的重点,多措并举助推油茶产业高质量发展。


    在三脚坡村开展党史宣讲时,市劳动人事争议仲裁院院长兰应祥结合劳动人事争议业务,运用通俗易懂的大白话对中国共产党的百年历史进行了深入浅出的讲解,对百年历史积累的宝贵经验进行了系统全面的阐述,引导农村党员群众进一步加深对中国共产党党史的理解,深化对中国共产党为什么“能”的认识。

    (市人社局 陈龙 供稿)

    【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息
    网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
    地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
    备案号:黔ICP备17009147号

    贵公网安备 52060202000152号