站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

省人社厅施长冬一行到大龙开发区调研人才工作




  • 字体:[ ] 视力保护色:

    3月23日,省人社厅一级巡视员施长冬,省科学院党委副书记邢小川,省人社厅事业单位人事管理处副处长陈鹏,省科学院先进技术与材料研究所所长、重点人才“蓄水池”办公室负责人刘洪波等一行到大龙开发区调研人才工作。市政府副市长李俊宏,市委组织部副部长、市人社局局长李亚,大龙开发区党工委书记陈代才,市政府办公室副主任王刚祥,市委组织部副部长杨芬,大龙开发区党工委委员、管委会副主任廖明江及市、开发区相关部门、企业相关负责人陪同调研或座谈。

    (在汇成新材料有限公司调研)

    施长冬一行先后到大龙开发区汇成新材料有限公司、中伟新材料有限公司进行实地调研,通过实地参观、听取介绍、召开座谈会等方式,详细了解企业生产运营、人才引进、人才培育等情况,对企业人才引进和培育、招聘招工等方面的需求情况进行调研。

    (在中伟新材料有限公司科技馆调研)

    在中伟新材料有限公司,施长冬参观了中伟科技馆,其科技馆通过多媒体智能方式展示了中伟发展战略及其新能源产品、研发体系、产业应用、产值现状等方面情况,施长冬对中伟的发展成效予以充分肯定。在随后召开的座谈会上,施长冬一行调研组就省委人才工作会议精神、《贵州省重点人才“蓄水池”管理办法(试行)》、重点人才“蓄水池”申报程序进行深入宣传讲解;针对企业代表关心关注的人才需求、人才政策等方面的问题,调研组一一给予解答,与会人员围绕人才需求和人才政策进行交流发言,就下步工作开展提出意见及建议。

    (召开调研座谈会)

    施长冬强调,人才队伍建设是地方经济社会实现快速发展的重要支撑,要深入贯彻落实中央、省委人才工作会议精神,始终坚持党管人才,坚持人才引领发展的战略地位,全方位培养人才、引进人才、用好人才、留住人才。一要大力实施人才引进计划。技术攻关、科技研发等要实现创新突破,必须强化人才的支撑作用,新能源对人才要求更高,科技攻关更需要人才,企业要依托地方党委政府,搭建人才引育平台,建设好企业研究院,用好用活人才博览会、“百千万人才引进计划”、校园专项招聘等引才平台,深入实施高层次人才引进计划,以人才引领推动企业高质量发展。二要充分发挥人才“蓄水池”作用。要深入宣传好落实好《贵州省重点人才“蓄水池”管理办法(试行)》,推动人才政策落地落实,发挥重点人才“蓄水池”作用,为企业人才引育提供政策支持,切实解决“卡脖子”关键技术难题,为围绕“四新”主攻“四化”提供人才支撑。三要大力构建人才工作大格局。牢固树立人才是第一资源的观念,围绕服务“四新”“四化”,紧扣人才“引、育、用、留”环节,大力构建人才工作大格局,让人才创造创新提升发展活力,持续助力产业集群发展。要抢抓政策机遇,创新用人机制,让人才“引得来、用得好、留得住”,全力推进人才大汇聚,为高质量发展提供人才支撑和智力支持。 

    李俊宏对施长冬一行来铜调研指导和一直以来对铜仁经济社会发展的关心支持表示感谢。他指出,市人社局和大龙开发区等部门单位要以此次调研为契机,深入贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议精神,深入宣传好落实好《贵州省重点人才“蓄水池”管理办法(试行)》,完善引才用才生态,用好重点人才“蓄水池”优惠政策,加强企业核心技术的科研攻关,努力建设高素质人才队伍,激发人才干事创业活力,全力推动经济社会高质量发展。

    (徐安军)

    【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息
    网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
    地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
    备案号:黔ICP备19012608号-1

    贵公网安备 52060202000152号