站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

李亚到永和社区开展宣讲调研




  • 字体:[ ] 视力保护色:

    为进一步掀起广大党员干部群众学习全国“两会”精神热潮,抢抓新国发2号文件发展机遇,激发基层党员干部干事创业的激情和动力。4月25日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李亚赴松桃苗族自治县九江街道永和社区开展全国“两会”精神暨新国发2号文件精神宣讲。

    李亚同志给社区党员群众宣讲全国“两会”精神


    宣讲中,李亚围绕习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神和新国发2号文件落地贵州的背景和重大意义、重要内容,对贵州“闯新路”的总体要求、战略定位、发展目标、重点任务和保障措施等作了全面系统解读,并结合社区实际,从就业创业补贴政策、养老保险缴费标准及补贴政策、产业发展等群众最关心的问题着手,用接地气的语言,做了通俗易懂的解读。

    宣讲会后,李亚走访调研了永和社区党员示范创业基地蛋白虫养殖示范点,详细听取了基地负责人杨贵发对蛋白虫产业的发展前景、养殖情况和市场销路等介绍,对驻村第一书记、社区党员干部因地制宜、创新发展新兴养殖产业、促进居民就业创业举措表示高度赞同和支持。

    李亚同志在永和社区蛋白虫养殖示范点调研


    李亚指出,一要抢抓新发展机遇,不断提高群众收入。新国发2号文件是国家给与贵州的重大举措、重大利好,要学深悟透新国发2号文件精神,抢抓政策红利,牢牢把握发展机遇,结合实际,创新发展思路,找准自身优势,进一步增强发展活力,促进社区居民不断增收。二要动态更新就业信息台帐,确保“三类人员”零就业家庭动态清零。进一步强化稳就业、保就业举措,扎实做好社区失业人员的摸底调查工作,广泛开展就业创业补贴政策宣传和技能培训,有序组织社区富余劳动力外出务工,增进民生福祉,不断提升群众幸福感获得感,促进社区和谐稳定。三要加强惠民政策宣传,提高缴费档次。村支两委,驻村第一书记要想方设法提高老百姓对城乡居民基本养老保险缴费标准、缴费补贴、待遇享受等实惠政策的知晓率,社区干部要不辞辛苦、不计报酬,用脚步丈量民情,主动上门宣讲“多缴多得,长缴多得”的政策,将政策“讲”得透彻,让老百姓“听”得明白,“算”得清楚,切实帮助老百姓算清经济账、实惠账、受益账,不断提高社区群众养老待遇。


    【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息
    网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
    地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
    备案号:黔ICP备19012608号-1

    贵公网安备 52060202000152号