站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁市人社局学习贯彻省第十三次党代会精神




  • 字体:[ ] 视力保护色:

    5月6日,市人社局召开干部职工大会,传达学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,部署学习宣传和贯彻落实措施。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李亚主持会议并讲话。在家领导班子和全体干部职工参加会议。

    会上,省第十三次党代会代表、市就业局副局长甘馨方围绕十二届省委工作报告和省纪委工作报告、省领导参加铜仁代表团审议时的讲话精神等方面深入浅出地宣讲了省第十三次党代会精神,并分享了参加大会的心得。 

    甘馨方同志宣讲省第十三次党代会精神

    李亚指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,贵州如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会主题鲜明,任务明确,各项安排部署符合中央精神、契合贵州实际、顺应人民期盼,生动描绘了全面建设社会主义现代化贵州的新篇章,具有重大政治意义、历史意义和实践意义。

    李亚同志作讲话

    李亚要求,要强化政治自觉,始终旗帜鲜明讲政治。全市人社系统要以高度的政治责任感和使命感,按照市委市政府统一部署,切实抓好省第十三次党代会精神的学习贯彻落实,推动党代会精神在人社系统落地生根、开花结果;要强化思想认识,学深悟透党代会精神。坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学,深刻把握党代会报告的核心要义和精神实质,以党代会精神指导人社各项工作,确保在实践中看得清方向、抓得住重点、拿得出招数、经得起检验。要强化宗旨意识,始终坚持以人民为中心的发展思想。紧紧抓住提高城乡居民收入“牛鼻子”,结合铜仁实际落实就业优先战略和积极就业政策,促进充分就业、高质量就业,实施城镇居民增收行动,推进劳动力素质提升行动,着力增加群众工资性收入,以看得见、摸得着、真实可感的民生成绩检验贯彻落实实效。要强化创新意识,驰而不息守正创新。全市人社系统要站在全局和战略的高度,置身全市发展大局,坚持守正创新,拓宽思维,担当进取,坚持问题导向,不断深化改革创新,解决好人社工作的焦点堵点难点问题,在就业创新、社会保障、人才引进等方面探索新的办法和更有力的措施。要强化党的建设,持续推动全面从严治党纵深开展。全市人社系统党组织要全面加强党的领导,坚定不移打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。坚持把政治标准放在首位、坚持实干实绩的用人导向,推动人社干部队伍政治过硬、作风过硬、务实高效。要强化当担作为,持续推进人社工作高质量发展。全人社干部要坚持做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,在工作中发扬敢闯敢干、攻坚克难的精神,直面矛盾、直击问题,着力创新就业服务措施,提高社会保障能力和水平,破解根治欠薪难题,大力实施引才、育才、用才、留才“四大工程”,为全市高质量发展提供强有力的人才支撑。


    【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息
    网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
    地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
    备案号:黔ICP备19012608号-1

    贵公网安备 52060202000152号