站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

李亚一行赴黄板镇宣讲调研




  • 字体:[ ] 视力保护色:

    6月14日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李亚,市人社局党组成员、市社保局局长陆宏豇赴乡村振兴联系点黄板镇宣讲省第十三次党代会精神,调研村集体经济、产业发展、人居环境、组织建设等工作。县人社局、黄板镇党委政府等主要负责同志参加。

    李亚在黄板镇召开座谈会

    在座谈会上,黄板镇党政主要负责同志就本镇的基本情况、产业发展、集体经济、传统文化民俗、村级组织建设等方面作了一一介绍,大家就纳冲村、散水村如何加快推进村产业、人才、文化、生态、组织振兴,进行了深入探讨和交流。李亚强调,产业发展要因地制宜,发挥优势,不断做大做强村集体经济,持续增加农民群众的收入,不断为民办实事好事。要强化村组织建设,大力培育和弘扬新时代贵州精神,进一步加强农村思想道德建设,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把党的组织优势转化为乡村振兴推进优势。随后调研组分为两个小组,深入纳冲村、散水村宣讲调研。

    李亚在座谈会上作讲话


    李亚在纳冲村宣讲省第十三次党代会精神

    李亚要求:一要落实精神“出”成效。要进一步深入学习贯彻省第十三次党代会精神,紧紧围绕立足新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略布局,教育引导广大党员干部群众从省第十三次党代会精神中汲取智慧和力量,把精神实质切实转化为推动工作的具体行动和实际成效,确保学习贯彻省第十三次党代会精神在基层落地生根,开花结果。二要瞄准目标“找”定位。按照乡村振兴战略要求,紧紧围绕村情和民意,坚持运用系统思维的眼光、加强统筹谋划、科学合理布局,充分挖掘村庄苗族文化,重点聚焦“特色、田园、乡村”三个方面,深入推进特色田园乡村项目建设,全面构建农旅产业一体化格局,着力将纳冲特色田园乡村集成示范试点建设打造成特色产业、特色文化、特色村庄。三要协同作战“抓”合力。牢固树立“全镇一盘棋”思想,坚持“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”,按照“方案目标化、目标节点化、节点责任化”的原则,明确职责分工,强化信息沟通,紧密团结协作,切实以更大决心、更强举措、更实作风,确保乡村发展提质升级、乡村建设出彩出新、乡村治理有力有效。四要抓好就业“保”民生。要充分认识到“稳就业、保民生”是重大的一项民生保障,镇党委政府要高度重视,着力在抓好稳岗就业上下功夫,全力做好岗位供需的精准衔接和协调工作。充分用好乡村公益性岗位,拓展就地就近就业渠道,加强有组织务工输出力度,有效提高外出务工组织率,强化外出务工人员技能培训,多渠道增加外出务工人员的收入,保就业保民生,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    李亚在纳冲村走访调研

    【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息
    网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
    地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
    备案号:黔ICP备19012608号-1

    贵公网安备 52060202000152号