站内搜索
首页>>工作动态>>新闻动态

 

铜仁市52.95万人增发基础养老金




  • 字体:[ ] 视力保护色:

    为保障广大城乡居民的老年基本生活,进一步提高城乡居民基本养老保险保障水平,按照上级有关规定,铜仁市从2022年1月1日起,将城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月110元提高到125元,即每人每月提高15元,增长幅度达13.6%,应增加补发的基础养老金已于2022年6月底前足额发放到位。

    铜仁市2009年启动新型农村社会养老保险试点,2011年新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险制度实现全覆盖,2014年整合新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险,全面建成公平、统一、规范的城乡居民基本养老保险制度。自启动试点工作以来,铜仁市认真贯彻落实城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制有关文件精神,不断建立完善筹资权责清晰、保障水平适度的待遇调整机制,全市城乡居民基本养老保险保障水平不断提高,已连续实现了“七连涨”,从每人每月最低标准55元涨到125元。截止目前,全市参保人数201.81万人,其中享受待遇人数52.95万人。

    铜仁市将继续落实好城乡居民基本养老保险各项政策,采取灵活多样的宣传形式着力提高群众知晓率,按时足额发放城乡居民养老保险待遇,切实推动城乡居民基本养老保险事业高质量发展。


    【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息
    网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
    主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
    地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
    备案号:黔ICP备19012608号-1

    贵公网安备 52060202000152号