站内搜索
首页>>专题专栏>>不忘初心、牢记使命

 

市人社局机关党委到帮扶村开展脱贫攻坚宣讲活动




浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 为充分发挥“三优一先”典型“标杆”作用,着力培育和增强帮扶村脱贫攻坚的内生动力,9月23日,市人社局机关党委邀请全省脱贫攻坚优秀村第一书记陈龙同志赴帮扶村桐子坪村、木江村和陆家坝村开展脱贫攻坚宣讲活动。

以讲习激发脱贫内生动力

陈龙同志以“感党恩、跟党走、奋力冲刺,决胜脱贫攻坚”为主题,结合自己三年的驻村工作经验,为帮扶村干部群众送上了一场主题鲜明、激进昂扬、情真意切的宣讲。“当我们的贵州老乡,世界富豪任正非75岁为了一颗自强不息的‘中国芯’废寝忘食的工作,我们贫困村五六十岁的老党员、组长们还有什么理由不把村组的环境卫生整治好?当我们享受着石阡县困牛山先烈们用鲜血换来的和平生活时,我们贫困村的老乡们是不是应该在没有硝烟的脱贫攻坚战场主动担当主动作为?当我们自豪地见证着中国共产党带领了中国人民从站起来到富起来再到强起来的光辉历程,我们贫困村的老乡们是不是应该一心向党,共筑中国梦?”陈龙同志以平易近人的语气,群众听得懂的语言简洁深刻的为干部群众讲述自己驻村期间的脱贫攻坚故事,用干部群众经常听得到、看得见、感受到的真人真事启迪心灵、引人深思,出发干部群众感同身受。

以讲习传授脱贫工作方法

“贫困户因贫困而自卑,我们就要多沟通、谈心;贫困户因过度依赖而缺乏脱贫动力,我们就要从精神扶贫入手,提升贫困农户脱贫志气和志向;贫困户脱贫找不到门路,我们就要加强政策宣传,提供技能培训就业引导服务。······每一个贫困户都有其自身的致贫原因,我们因户施策方能事半功倍”为了能够让松桃县桐子坪村扶贫干部在脱贫攻坚的决胜阶段能够斗志盎然地合力攻坚,陈龙同志不仅通过党史教育增强扶贫干部的扶贫信心,还使出浑身解数,把三年来扶贫工作的方法提炼成“扶贫战士36招速成法”逐一传授。

通过聆听此次宣讲,干部群众受到很大启发,纷纷表示,一定会团结在党的周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定脱贫信心,在践行职责使命中守初心,在干事创业中担使命,为建设好幸福美丽的乡村贡献力量。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号