站内搜索
首页>>专题专栏>>不忘初心、牢记使命

 

市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

9月26日至30日,市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习,局党组书记、局长冉敏全程主持集中研讨学习。局党组成员、调研员、副县级领导干部、各科室(含直属事业单位)负责人、二级机构班子成员及科室负责人、各党支部支委委员参加学习研讨。市委第七巡回指导组副组长唐汉银到会指导。

集中研讨学习期间,局领导班子成员、县处级领导干部、党支部委员围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”主题,坚持先学一步、学深一点,重点研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平关于理解形式主义官僚主义论述摘编》等文献资料,并结合自己的思想、工作实际,分别从不同的角度,围绕加强党的建设、坚定理想信念、牢记宗旨性质、坚守初心使命、推进人社工作等方面谈体会、谈收获,并结合自身工作实际查摆差距和不足,畅谈思路和打算,与大家进行了深入交流,取得较好效果。

市委第七巡回指导组副组长唐汉银同志作了指导讲话。他充分肯定了我局对组织此次集中研讨学习所做的工作,并要求:一是系统学习守初心。要准确把握中央、省委、市委对主题教育有关要求,坚持读原著学原文悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新指示精神,自觉对标对表,及时校对偏差,严守为人民谋幸福的初心。二是立足岗位担使命。要密切联系实际立足岗位职责,积极工作主动作为,在就业、社会保障等民生工作中敢担当、善作为,在聚焦脱贫攻坚工作中贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴勇担使命。三是联系实际找差距。要密切联系实际工作,认真检视自己在理想信念、宗旨意识、遵守党的政治纪律政治规矩等方面存在的差距。四是深入调研抓落实。要密切联系工作实际,聚焦人民群众的期盼、聚焦脱贫攻坚的难题,深入调查研究,切实找到问题,积极运用学习教育成果寻求解决问题的办法,确保整改落到实处,向人民群众交上一份满意的答卷。

冉敏对集中研讨学习作了总结,并就推动主题教育扎实开展提出了具体要求:一要深入学习,提高思想站位。局党组成员、各科室(机构)、党支部要充分运用多种形式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,结合本次专题研讨,做实做细思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要领会实质,把握关键重点。要重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育出台的背景、意义、作用,紧扣“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面的主题,深学细学,真正在学懂弄通做实上下功夫。三要强化担当,推动工作落实。局班子成员和县级领导干部要率先垂范,做好表率,各科室(机构)、各支部要把学习“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到当前工作中来,锲而不舍转变工作作风、严明纪律、落实责任,切实增强决战脱贫攻坚、破解人社难题的信心和决心,扎实开展主题调研,认真检视梳理问题,切实抓好整改落实,推动人社各项工作再上新台阶。