站内搜索
首页>>专题专栏>>不忘初心、牢记使命

 

市人社局聚焦民生确定四大调研课题



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市人社局召开局党组会议,专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕中央、省委、市委确保按时打赢脱贫攻坚战、守好两条底线,防范化解重大风险等情况,结合人社工作中社会保障、就业创业、劳动关系等民生领域热点难点问题,确定了四大调研课题。

A421)F6E8QA]LNEQPMM[EU0.png

 

一是“如何做好易地扶贫搬迁后续就业培训工作”开展调研,重点对全市易地扶贫搬迁的概况、存在的主要问题和困难、如何搞好就业培训、增加就业岗位、提高搬迁劳动力的就业技能等情况进行调研。二是“如何进一步加大有组织劳务输出力度”开展调研,重点对全市劳动力外出就业和有组织劳务输出现状、劳务协作站建设情况、就业政策补贴落实情况、外出务工渠道、存在的问题及下步加大有组织劳务输出力度的工作措施进行调研。三是“怎样做好被征地农民养老金收取发放工作”开展调研,重点对全市被征地农民整体情况、存在的主要问题、养老金征收、发放的困难等情况、解决问题的措施及办法开展调研。四是“根治拖欠农民工工资的对策与思考”开展调研,重点对全市拖欠农民工工资的企业概况、拖欠原因、专项整治的经验做法、主要措施办法等进行调研。

目前,局领导班子成员及县级领导干部已领题深入分管领域、基层单位、服务对象、脱贫攻坚一线开展调研。

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号