站内搜索
首页>>专题专栏>>不忘初心、牢记使命

 

市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育警示教育大会



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

10月21日,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会,会议由局党组书记、局长冉敏主持,局党组成员、调研员、副县级领导干部、各科室(含直属事业单位)负责人、二级机构班子成员及科室负责人、各党支部支委委员共计52人参会。与会人员集中观看了铜仁市警示教育片《忏悔之音二》,通报了近年来人社系统违规违纪的典型案例。

IMG_5292.JPG


冉敏强调,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会,目的是深入贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,以案示警,教育引导广大党员干部始终保持奋斗姿态和发扬斗争精神,常思己过、警钟长鸣,自省自重、知止知戒,持续巩固发展全局风清气正的政治生态。

IMG_5300.JPG

冉敏要求,全局党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以先进典型为引领、以反面典型为镜鉴,务必要秉公用权,面对当前纷繁复杂、充满诱惑的大环境,一定要自觉遵守党的纪律和国家法律法规,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,坚持依法用权、秉公用权,防止手中的权利商品化、庸俗化。务必要遵纪守法,要深刻认识到,要求党员干部修好政德,绝不是道德苛求,而是履行好党和人民赋予职责的内在要求;法纪是严肃的、无情的,我们面对权力要有如临深渊、如履薄冰的心态,面对法纪要心存畏惧,算好政治账、经济账、亲情账,勿贪小利小惠,贪则自焚;作为党员干部,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强党性观念和组织纪律观念,提高辨别是非的能力和防微杜渐的自觉性,不断强化依法办事的意识。务必要自觉接受监督,十九大报告中指出,“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。” 失去监督的权力必然导致腐败,拒绝监督的干部终将走向颓废。务必要从严管理干部,要以开展主题教育为契机,加强对理想信念教育、党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等的学习教育,多用身边人身边事以及近年来人社领域查处的违纪违法案例开展警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

通过召开警示教育大会,观看警示教育片,了解身边人身边事,与会人员感慨万千,受到了震憾心灵的廉政洗礼。

                                                                                                                                                                                                                          (田亚兰)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号