站内搜索
首页>>专题专栏>>不忘初心、牢记使命

 

民生为本 人才优先 市人社局主题教育与业务工作双促进



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

市人社局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦民生调查研究、检视问题、落实整改,创新工作方法,着力解决人社工作中人民群众反映强烈的突出问题,各项业务工作稳步推进,提速增效。

——参加省外知名高校专项人才引聘活动

图片1.png

10月14日至17日,铜仁市人社局牵头组织铜仁学院、市妇幼保健计划生育服务中心、市特殊教育学校等单位参加了贵州省2019年“多彩贵州·与梦同行”省外知名高校专项人才引聘活动。

图片2.png

该活动是中国贵州人才博览会招才引智工作体系的有机组成部分,是贵州省推动人才强省战略的一个重要抓手和具体举措。我市认真收集18家用人单位的人才需求信息,共计需引聘人才84人,其中博士21人、硕士29人、急需紧缺本科34人。分别赴华南理工大学、四川大学、兰州大学三所高校开展引聘活动,活动现场共接待98人次,其中:博士2人次,硕士93人次,紧缺急需人才3人次,达成初步意向硕士5人、铜仁学院现场签约博士1人。同时赴广州参加了贵州省人社厅组织的与广东省农业科学院、华南农业大学人才引进工作调研座谈会,为助力我省 12 大特色农业产业重点项目的发展起到了积极的推进作用。(付尉)


——举办全市劳动人事争议仲裁疑难案例研讨暨业务培训会

图片4.png

10月17日,全市劳动人事争议仲裁疑难案例研讨暨业务培训会在铜仁召开,市、县两级仲裁机构负责人及业务骨干、主管局相关行政科室负责人共计38人参会。会上,市人社局党组成员、副局长许义达围绕疑难案例研讨、规范调解仲裁统计报表、推广使用“互联网+调解”服务平台、提高劳动人事争议仲裁案件质效等方面进行了讲解。与会人员针对今年以来全市仲裁机构在劳动关系认定、经济补偿、社会保险、工伤待遇等疑难方面的问题展开激烈讨论,分析交流。市仲裁院具体办案同志还就怎样规范办案程序,提高案件处理质效作了培训,并进行统计报表及“互联网+调解”服务平台操作演示。最后,市仲裁院副院长郭秀明总结会议,并就如何把培训的内容与工作实际相结合,强化责任担当,切实履行职责,做好下步工作作了安排部署。

图片3.png

通过举办全市劳动人事争议仲裁疑难案例研讨暨业务培训会,进一步提高了全市劳动人事争议仲裁队伍业务水平,统一裁判尺度,优化办案质量,提升了化解重大疑难案件的能力和仲裁工作的公信力。(任廷政)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号