站内搜索
首页>>专题专栏>>不忘初心、牢记使命

 

冉敏上“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党课



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

11月7日上午,市人社局党组书记、局长冉敏为全体干部职工上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

IMG_5445.JPG

冉敏从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、回顾中国共产党九十八年光辉历程、践行新时代中国特色社会主义伟大事业三个方面谈了自己学思践悟的切身感受。并要求全局党员干部要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,学深学透、入脑入心、学以致用,不断转化为守初心、担使命的实际行动。

IMG_5456.JPG

冉敏强调,一要旗帜鲜明讲政治。人社系统干部必须提高政治站位,加强政治历练,提升政治本领,善于从政治上来思考、谋划、推动工作,坚决贯彻好党中央、国务院部署,坚决把省委省政府和市委市政府的各项任务落到实处。二要在发现和解决问题中推动工作。要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。当前,人社系统正面临许多的问题和挑战,一定要增强问题意识,坚持问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的精神奋发有为、担当作为,创造性地把工作部署化为具体方案、变成具体措施,确保完成好人社系统各项任务。三要力戒形式主义官僚主义。“空谈误国,实干兴邦”、“大道至简,实干为要”,总书记用质朴务实的言语强调了对真抓实干的推崇,对弄虚作假、搞形式主义的反对。人社工作要加大督查力度,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风,确保所有工作都有人去干、去盯、去促。四要履行党建工作责任。党的领导是中国特色社会主义建设事业顺利推进的根本政治保证,要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,始终坚持将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。 (田亚兰)

IMG_5436.JPG

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号