站内搜索
首页>>专题专栏>>不忘初心、牢记使命

 

市人社局党组召开对照党章党规找差距专题会议



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

11月8日,市人社局党组召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长冉敏主持会议,市委第七巡回指导组副组长唐汉银出席会议并作指导讲话。局党组成员、调研员、副县级领导干部参会,局办公室主任、局机关党委专职副书记、局主题教育办工作人员列席会议。

999.png

会前,局党组成员采取个人自学的方式,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党组工作条例》,并认真对照党章、《准则》和《条例》,检视问题,撰写了发言材料。

会上,集中组织学习了《党章》《准则》和《条例》,冉敏带头作自我对照检视发言,其他党组成员对其提出意见建议。随后,其他党组成员依次逐个作自我对照检视发言,其他同志对其提出意见建议。大家认真对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找差距和不足,深刻剖析问题原因,提出了整改措施和努力方向。

99.png

市委巡回指导组副组长唐汉银指出,市人社局党组高度重视、精心部署、周密安排、准备充分,主要领导率先垂范,班子成员之间彼此咬耳扯袖、敢于直面问题,整改措施具体,体现了针对性、有效性,会议达到了预期目的,开得很成功。他要求,市人社局党组要进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要认真谋划、超前准备,为专题民主生活会打下坚实基础,要把调研中发现的问题、意见箱中收到的问题、找差距中查到的问题、相互批评中提出的问题,写进班子或个人的整改清单,深刻剖析原因,落实整改,聚焦民生高标准高质量推进人社业务工作。二要持续深入开展专项整治,对“8+3”专项整治问题、民生领域整治的问题,要进行清理归类,未整改到位的要制定整改时间表、路线图,是其他部门牵头需本部门协办的要协助抓好整改,不能整改的要形成书面材料说明原因。三要11月份的工作统筹安排好,集中学习研讨一定要聚焦脱贫攻坚这个主题,要结合主责主业深入思考和谋划工作。

9.png

冉敏强调,对照党章党规找差距,“查”只是基础,“改”才是关键,局主题教育办会后要认真梳理问题作好反馈,班子成员要把检视的问题和别人提出的意见建议列入各自的问题清单,真刀真枪抓整改,确保主题教育取得扎扎实实的成效;要始终把不忘初心、牢记使命人社部门加强党的建设的永恒课题,作为全党员干部的终身课题;要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要着力破解工作中的难题,推动人社工作再上新台阶。(田亚兰)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅 | 网站年报
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号