站内搜索
首页>>专题专栏>>不忘初心、牢记使命

 

全省依法行政工伤认定业务培训会在铜仁召开



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

11月19日至20日,全省依法行政工伤认定业务培训会在铜仁召开,省人社厅工伤保险处处长王梅主持开班仪式,国家人社部副巡视员王丽、省人社厅副厅长谢丹青、铜仁市人民政府副市长刘岚出席开班仪式。市人民政府副市长刘岚在开班仪式上作了热情洋溢的致词,介绍了近几年来铜仁市工伤保险工作取得的成效。

5b57a0f35d446e9ba8519c490fae0ef.png

近年来,铜仁市高度重视民生工作,把工伤保险作为保障和改善民生的重要举措推进落实,积极开展工伤宣传培训,工伤事故特别是重大伤亡事故得到有效控制,工伤事故发生率持续下降;坚持以人为本,依法行政,工伤认定合法性与准确性持续提高,复议诉讼维持率持续提升;坚持高标准、严要求,劳动能力鉴定再次鉴定率连续多年保持全省最低;认真落实工伤保险降费政策,大力促进建设工程领域和小微企业参加工伤保险,工伤保险参保率持续提升;规范经办服务流程,确保工伤待遇及时足额支付,工伤保险服务水平持续提升。2019年,全市工伤认定和劳动能力鉴定有序推进,截至目前,受理工伤认定申请1054件,作出工伤认定943件。开展劳动能力鉴定699件。

993fd93c41f18502343019af9aa4b21.png

省人社厅副厅长谢丹青在开班仪式上作了重要讲话,对铜仁的工伤保险工作尤其对铜仁的经验做法给予了充分肯定,对全省工伤认定工作提出了明确要求。她指出,工伤保险工作是一项重大民生工程,做好工伤保险工作对保护职工权益、分散企业风险、促进社会和谐等方面具有十分重要的意义,工伤认定工作政策性强、涉及面广、工作要求高,是工伤保险工作中极端重要的环节。各级人社部门要高度重视工伤认定工作,加强工作领导,压实工作责任;要坚持以人为本,依法行政,依法依规开展工伤认定工作,维护公平正义;要加强政策法规学习,强化工伤认定工作人员业务培训,不断提高工伤认定工作质量和水平,

本次培训班邀请了国家人社部副巡视员王丽、省律师协会秘书长李娜等专家授课。她们分别从工伤保险制度出台背景、工伤认定的理念及原则、工伤认定法规理解、工伤认定程序、案件调查、适用法规,复议诉讼等方面进行了讲解。培训期间还对全省工伤认定疑难案件进行了分组研讨。

9396f1b964b1df2d7911787ef1da7d7.png

参加本次培训班学习的有全省各市(州)人社局分管领导、工伤认定及法治机构负责人和各县(市、区、特区)人社局工伤认定工作人员,参加培训人员共计140余人。

(铜仁市人社局工伤科胡前锋)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号