站内搜索
首页>>政务公开>>信息公开目录>>政策文件>>部门文件>>劳动关系
索 引 号: GZ000001/2019-15705 信息分类: 劳动关系
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于开展2019年用人单位信用等级评价工作的通知
文  号: 铜人社通〔2019〕26号

 

关于开展2019年用人单位信用等级评价工作的通知



浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

中央、省驻铜单位,市直各用人单位:

根据《关于印发〈贵州省用人单位劳动用工信用等级评价管理办法〉的通知》(黔人社厅通〔2016〕603号)文件规定,拟对中央、省驻铜单位、市直各用人单位开展用人单位信用等级评价,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

各用人单位在2019年3月19日至5月15日期间提交相关材料,拟评审结果公示时间为2019年6月20日。

二、评价方式

各用人单位根据文件规定,提交相关材料,人力资源社会保障行政部门将对用人单位进行抽查。

人力资源社会保障局负责对所有申报的企业进行信用等级评审,并将拟评审结果在“铜仁人力资源社会保障局网”上进行公示,自公示之日起7个工作日内无异议,通过“铜仁人力资源社会保障局网”将评审结果向社会公布。如果用人单位对拟评审结果有异议的,可以在拟评审结果公示期满15日内提出复核申请,人力资源和社会保障局在收到复核申请后15日内进行复核。

三、等级管理

人力资源社会保障部门将根据评定的用人单位劳动用工信用等级实行分类管理,即:诚信(A级)、一般失信(B级)、较严重失信(C级)、严重失信(D级) 4 个等级。评定为D级信用等级的用人单位,将被列为劳动保障执法重点监察对象,情节严重的,在征得行业主管部门意见后,报省社会信用体系建设联席办公室列入严重失信主体“黑名单”并向社会公布。

四、用人单位信用等级评价需提供以下材料(所有纸质材料加盖单位公章):

(一)营业执照及相关执业证照或机关、事业单位法人证书;

(二)职工名册(包括电子文档)及前三个月的工资清册复印件;

(三)劳动合同签订情况证明材料(两份有效期内的劳动合同复印件);

(四)缴纳社会保险证明材料(前三个月的缴费票据复印件及附件一)及按规定公布本单位社会保险费缴情况证明材料;

(五)用人单位劳动规章制度;

(六)劳动用工备案证明材料;

(七)书面审查证明材料(年审合格证书复印件);

(八)劳务派遣单位派遣清单及与用工单位劳务派遣协议复印件;

(九)建筑行业单位的在建项目清单、施工项目存储工资保障金确认表、施工项目工伤保险参保缴费凭证复印件及实名制管理和银行代发工资证明材料。

联系人:李秋燕  黄圳

联系电话:0856—3928009

业务交流QQ群:675122347

电子邮箱:1292103746@qq.com

地址:川硐教育园区桃源大道平等路新富一号楼(铜仁市政务中心斜对面)

附件一:社会保险缴纳证明


铜仁市人力资源和社会保障局

2019年3月19日


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
主办单位:铜仁市人力资源社会保障局 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司
地址:碧江区西外环路10号 邮编:554300 政府网站标识码:5206000043
备案号:黔ICP备17009147号

贵公网安备 52060202000152号